几道关于导弹的题目

判断题
1.自主式制导的导弹一经发射,就与发射点及目标点无关,而只与导弹本身有关。
2.具有制导系统、动力装置、战斗部的武器就是导弹。
3.对于地形匹配制导的导弹,地形越复杂,则制导精度越高.
4.主动式自寻的制导是导弹主动寻找目标的能量,从而攻击目标。
选择题
5.某导弹采用地型匹配制导,则此导弹可能是:
a空对空导弹  b空对地导弹c地对地导弹d、地对空导弹
6.下列武器是导弹:
a、制导炮弹b、火箭弹c、可控火箭武器d、红外制导炸弹
7.某地对空导弹可能采用的制导方式有:
a、自主式制导b、自寻的制导c、遥控制导d、复合制导
8.自主式制导的导弹精度不高的原因有:
a、积累误差  b、天气因素   c、弹上测量仪器精度不高   d、理论弹道精度不高
简答题
9.甲导弹有三个子弹头,乙导弹有八个子弹头;甲导弹子弹头当量为80万吨,乙导弹的子弹头当量为120万吨;甲导弹精度比乙好1倍。试比较两导弹的杀伤能力。

最好能给出理由吧
谢谢

好评回答
      1。 自主式制导也就是常说的“发射后不管”,是否跟目标有关还要看其导弹自身的引导方式。比如有些是卫星引导、有些是地形匹配的。
    2。 其完整的表述还要加上“凭借其自身飞行动力装置,在制导系统地引导下主动地飞向目标并依靠战斗部将其杀伤”。注意这里的两个“飞行”,没有这个就成鱼雷了。
       3。 地形匹配的精度与地形的复杂与否关系甚小。主要影响还是地形参照物的“特征性”(或者说“特殊性”)和绘制数字地形图的精密程度。 4。 主动式寻的制导的意义在于使用能量束(红外、雷达波等)照射目标,再依靠反射束判断目标位置。而非被动地依靠目标发射的能量来进行目标定位。
       5。 bc 地形匹配制导方式只能用于对地面固定目标(建筑物、基础设施)的攻击 6。 没有 最接近导弹概念的是“可控火箭”,但“可控火箭”的定义范围太宽,不是所有的可控火箭都是导弹 7。和8。 个人认为都是有可能的 9。
       这个“精度好一倍”是个什么样的概念呢?如果是100km级的精度,那“一倍”就是个很大的影响参数了;但如果是10km级的精度,那影响就小得多了;再要是1km级的精度,“差一倍”“好一倍”又有什么区别呢? 再说,杀伤能力的判断还要看你是针对什么目标:对城市、野战步兵,自然是弹头越多、杀伤面积越大越好;对有中等核防护的机械化部队,则必须保证一定的单弹头当量;而对地下目标或高防护的目标(如核导弹发射井)则需要很大的单弹头当量。

    鬼***