有上外的研究生吗?

有上外的研究生吗?我想考上外日语专业的研究生,希望大家帮帮忙偶呀~~

好评回答
      日语语言文学
    学科、专业
    代码及名称	研究方向	指导教师	招生人数
    日语语言文学	1。日语语言	皮细庚 教授
    沈宇澄 教授
    吴大纲 教授
    戴宝玉 副教授
    许慈惠 副教授
    周  星 副教授   	34
    	2。
      日本文学 谭晶华 教授 周 平 教授 3。日本文化 皮细庚 教授 季林根 副教授 顾伟坤 副教授 吴云珠 副教授 考试科目 参考书目 ① 101政治 ② 第二外国语任选 一门(214英、 215俄、216法、 217德) ③ 321日语综合 (日语综合技能 与日本国概况) ④ 421日汉互译 日本语言研究方向: 1。
      《日语概说》皮细庚,上海外语教育出版社, 1997年版。 2。《日语词汇学》沈宇澄、周星,上海外语教育 出版社,1998年版。 3。《现代日语动词意义的研究》吴大纲,上海外 语教育出版社,2000年版。
       4。《新编日汉翻译教程》梁传宝、高宁编著,上 海外语教育出版社,2002年版。 日本文学研究方向: 1。《日本现代文学名作鉴赏》(修订版)谭晶华, 北京商务印书馆,1992年10月版。 2。《日本文学作品选读》周平,上海外语教育出 版社,2001年1月(第一版)。
       3。《日本近代文学史》(修订版),谭晶华,上 海外语教育出版社,2003年版。 4。《日本文学史》长谷川泉等,明治书院。 日本文化研究方向: 1。《日本文化史》家永三郎,商务印书馆,1992。 2。《中日文化交流史话》王晓秋,商务印书馆,1996。
       3。《日本文化》王勇,高等教育出版社,2001年。 *可报考经贸专业,详见"国际贸易"专业。 。

    1***