电压1V,电流10000A的电流通过人体会不会造成伤亡?

好评回答
    电压1V,电流10000A的电流通过人体会不会造成伤亡?
    如果通过那么大的电流,人必死无疑!
    电流到伤害的严重程度一般由如下几个因素:
    1、通过人体的电流的大小;
    2、电流通过人体的时间;
    3、电流通过人体的部位;
    4、通过人体电流的频率;
    5、触电者身体健康情况。
    以工频电流为例。如果有1毫安左右的电流流过人体,就会有麻刺等不舒服感觉;10至30毫安的电流会产生麻痹、剧痛、痉挛、呼吸困难等症状,但通常不致有生命危险;达50毫安以上,就会引起心室颤动而有生命危险;100毫安以上的电流,则足以致人死地。
    所以安全电流一般以小于30毫安计。
    50至60伏甚至更低的电压下也发生过触电死亡事故。即使是36伏的安全电压,在潮湿的环境中对人体也并不一定是安全的。
    但通常所指的安全电压为小于等于36伏。

    1***