拒绝别人敬酒,很不礼貌吗?

从旁人耳中听到说偶不识抬举。偶只得认了。

大家说说,拒绝别人敬酒,很不礼貌吗?

好评回答
    对敬酒人没有耐心才是不礼貌的表现~~~
    礼貌是聪明的事,女孩子在外面保持仪态是聪明的事,所以,拒绝敬酒是礼貌的事。

    暗***

其他答案

  • 被抬回去就识抬举了

    老***

  • 你得看人家怎么敬酒的。要是自己根本就不会闻一下就可以了。

    小***

  • 拒绝别人敬酒肯定是是很不礼貌的。可是拒绝喝醉,却是最有礼貌的。眼下作为女人,拒绝喝酒的最佳理由是说:“现在的奶粉有毒,我要回去给老公(或者男朋友)喂奶!”

    揉***

  • 商场上拒绝别人敬酒是一种很不礼貌的行为,但在现实社会和几个朋友一起喝酒或是朋友的朋友,这种我相信就算你拒绝了别人也不会太在意,如果在意难道是图谋不轨?

    独***

  • 至少他会觉得心里不痛快,面子上下不了台。这时你要找个很好的借口委婉的拒绝,如果你说不会喝酒加以拒绝他当然会觉得很没面子。你可以说以茶代酒一些诸如此类的话,这样一来为别人也为自己留了面子,而且他知道你实在不会喝酒估计也就不会再向你敬酒了。

    含***

  • 肯定是不礼貌!~你不是让人放马过来??......哈哈哈~~~~~~~

    左***

  • 就喝一小口嘛,不会有什么问题

    辜***

  • 怎么不能拒绝
      难道我不想喝酒你还非让我喝啊
        貌似没那个道理啊
           真的为你好会让你喝酒啊
              所以不喝

    我***

  • 要根据你自己的情况咯,感情深的,那就是不礼貌啦,不太认识的,据你情况而定,不想喝就不喝。

    秋***

  • 感情深,一口闷;感情浅,添一添;感情在;喝不败;感情浓,喝酒不装虫!哎!装虫了当然就不识抬举咯!

    武***

  • 打死都不喝.除非自己想喝

    w***

  • 婉转的拒绝别人敬酒,没有什么不礼貌。祝开心快乐!

    李***

  • 最好的办法就是在餐桌上,首先声明自己不会喝酒,也免得后来的麻烦和没必要的解释。

    p***

  • 拒绝当然不礼貌了,应该谢绝.

    楚***

  • 不是。
    坚持自己的选择是应该的,任何人都不应该强迫他人做他人不想做的事。

    一***

  • 在中国这个神奇的国度,不会喝酒意味着升职无望晋级无门,客户看你不爽朋友对你不敬。如此世道,还有啥好说的。

    G***

  • 不识抬举不等于不礼貌
    识抬举不等于礼貌
    怕喝就别端杯

    1***

  • 这是个礼仪问题,看情形和场合了
    低调还是要低调
    不过对这个问题,还是要
    淡定

    红***

  • 拒绝是较失礼(指隆重、正式的场合如婚宴、会宴等),可象征性的呷一口。如是亲戚好友知己倒是无所谓啦……建议以后还有此好事,你可邀请本栏目的一位U男帅哥代劳呵……

    不***

  • 野蛮敬酒才是不礼貌呢......

    1***

  • 可以,随意最好,强行敬酒是素质低下的表现。

    中***

  • 你就说自己不会喝酒,不就好了吗?>

    优***

  • 拒绝的确是不太礼貌,但也不能来者不拒,酒后失态更不礼貌。
    可以端起酒杯象征性的喝一口,然后微笑示意表示感谢,或者简单解释一下,自己不能多喝酒。一般情况下,只要你给足了面子,对方不会介意。

    z***

  • 不礼貌拒绝就是不礼貌,委婉地谢绝则是可行的.

    t***

  • 不喝酒是好事,敬酒是中国人的陋习,所以礼貌的拒绝敬酒是很平常的事情

    1***

  • 在说我吧,因我无酒量,通常我会说‘我喝不了酒,请自便,我以水来回敬您。。。。。。’

    老***

  • 呵呵 得看酒的价位 五百元以下的拒绝 五百元的尝个味 千元以上的给个面子品一小口 五千元以上的喝一小杯 万元以上的喝个二 三两吧!
    还得大叫一声“小人干杯 我随意”!

    财***

  • 没关系,又不是拒绝他的求爱

    月***

  • 这话分怎么说
    你要是有分量 谁敢说你不识抬举?
    我喝半口谁敢干了我灌死他!

    裸***

  • 自己的身体比那“礼貌”可重要多了!~

    微***

  • 虽然是酒逢知己千杯少.但不会喝酒的也不能强迫宁灌.不会喝酒的人拒绝别人敬酒,这是理所当然.毫无争议的!如何礼貌对待他人的敬酒.拒绝别人敬酒就要话到嘴边留三分.仔细思量.用婉转优雅好话去回复.常言说:一句好话三分暖!敬酒者是不会为难你的!

    糊***

  • 其实乱敬酒很不礼貌!,除非你敬酒时说请你随意,我干了,人家能喝的给你面子就干了,不能喝的就说声对不起我不能喝,谢谢了,并举杯回敬就行了。那些打着敬酒为名逼别人强喝的真的很不礼貌。能喝者无所谓,可是对一些不喜欢喝酒或者根本不能喝酒的人来说,别人敬酒时表面上说敬你酒,实际上是逼别人喝酒,这种行为很不道德、很不礼貌。
      有时我们的所谓酒文化真是很没文化,是吗?

    不***

  • 说自己大姨妈来了,哈哈 ,要不是就是 生理周期不能喝!~

    g***

  • 敬酒不吃吃罚酒是吧你?!不给面子是吧你?!看不起我是吧你?!……呵呵

    老***

  • 那要看你拒绝别人的是什么酒,如果是喜酒那就不礼貌,你最少要以茶敬酒,如果是平常时在一起随便喝的酒那就不算不礼貌.

    p***

  • 不时不礼貌是他看你不爽 只要他认同你 不是问题 因该市拟由什么让他 对你有意见 注意一下就可

    c***

  • 酒色酒色,所以就要象拒绝色狼一般拒绝别人的敬酒,尤其是色男的敬酒,记住啦!

    莱***

  • 自以为豪爽 ??行敬酒才不禮貌..................

    1***

  • 礼貌就上当了!

    有***

  • 不是不礼貌,是不想喝有时是,有时是不舒服可告诉别人只有坚持不喝别人才不会不叫你喝!

    一***

  • 只要言语得宜
    我觉得不是问题
    怎么能强逼人喝酒?
    如果你想避免麻烦
    以后就说你对酒精过敏
    必要时,秀一张医药证明信(假的也行,主要别被人看穿)
    我敢说没人敢为难你

    一***

  • 不会喝酒当然拒绝了,不喝酒就不喝了。
    只有拒绝和别人上床才是及其不礼貌的。

    猪***