发票浸湿,只能够看清楚1半左右,请问怎么办?

税控机开的2张发票,1张7000元,一张2680元,因洗衣服的时候忘记拿出来,已经浸湿只能够看到不到一半。

今天找了税务局的人,他们内部也搞不清楚要怎么处理,只是说要罚款,具体多少也没有讲。

问了个老财务员说是要我写个报告,然后要找专干员调查清楚,最后交给税务局酌情处理。

请问真正的程序是怎么走,另外报告要如何写才能够将罚款减轻到最小。

好评回答
    罚款不用吧,发票还在,并没有造成什么损失,为什么罚款呢?你可以找到发票开具单位,说明情况然后书面作出说明,把这张票退掉重新开一张就可以了.这些你应该通过财务人员联系税务专官员进行操作,然后他们会告诉你具体的流程,这个流程各个税务局的规定不一样的,你自己不好盲目操作,弄不好倒麻烦呢。

    阿***