美国宇航局发射的“卡西尼”号核动力空间探测飞船,飞船用核动力具体怎么用?太空中无任何介质.

美国宇航局发射的“卡西尼”号核动力空间探测飞船,飞船用核动力具体怎么用?太空中无任何介质.美国宇航局发射的“卡西尼”号核动力空间探测飞船,飞船用核动力具体怎么用?太空中无任何介质.

好评回答
    其实在先前的那篇文字里,已经解释的很清楚了。
    上面的动力装置主要提供轨道变动和简单的机动辅助,另外也提供电力协助,飞船在外层空间主要是借助行星引力来飞行的,发动机帮助飞船在适当时刻启动,进入下一个行星的引力圈,而后以这种行星接力的方式走完路程。
    最困难的是发动机的启动时机必须把握好,一旦失败可能会成为太阳系某一颗行星的“卫星”、甚至变成外太空失去控制的“流浪汉”,那就功亏一篑了。

    王***