have sth to be done

have sth done和have sth to be done的区别?
如题,
My shoes are worn out,I'll have them_____.
A.mended     B.to be mended

好评回答
      have sth done是常用句式,让某事(由他人)完成,I'll have them mended的意思就是我要把鞋子修一修(是拿去让别人修,而不是自己修)。又如这句我要照一张像,有两种译法。如果你是自己亲自照,则应译为I shall take a picture;如果是让别人帮你照,则应译为I shall have a picture taken。
       have sth to be done从法语似乎也不为错,因为动词不定式也可以作宾补,而且用的是被动式,但意思稍有不同,它的意思是有某事需要(由他人)完成。have sth to do的意思却是有某事需要(由自己完成)。请再根据下面四句比较与体会其含义与用法的不同之外: I'll have a picture to take我将有一张像要照(自己亲自照) i'll have a picture to be taken我将有一张像要(由别人帮我)照。
       I'll have a picture taken我将照一张像(让别人照) i'll take a picture我将照一张像(自己照,极可能给别人或某物拍照) 由此可见,前一问题选A,补充问题应该选B。 。

    大***