过百日必须在一百天那一天过吗?

宝宝快一百天了,过百日必须在一百天那一天过吗?有什么讲究吗?大家都是怎么过的呀?

全部答案

  • 各地方的风俗不一样,习惯也不一样吧,通常是剃头发,拍照片什么的。主要看你们当地什么习惯啦,还要看家长自己的意思了。我们是去剃头发,其他的什么都没做。建议拍照把。自己拍或者照相馆,留念一下呢。

    孔***

  • 同问

    l***

  • 我们过的满月,但不是正好那天办的,因为是工作日,所以就挪到周末了,百天也一样,根据大家情况吧

    唐***

  • 看个人吧。我们这边是要给宝宝开荤了。

    R***

  • 看父母的态度吧,我们可能什么都不做,本来准备去照相的,可是宝宝长痱子了,等好了的

    朱***

  • 没什么过的啊,我们这边无非就是一个百日照,早一天晚几天照相都是没关系的

    黄***

  • 这个也没必要那么讲究吧,我家宝宝就是办了白天酒,照了白天照,其他也没什么。

    杜***

  • 这个看自己怎么弄吧。我们只是去拍了照而已。

    吃***

  • 没事的,没什么必须的,差不多上下几天都可以,除非家里人迷信要什么选日子什么的,不然自己决定就好了

    如***

  • 只能提前过,不能往后推哦

    头***