美军各式舰炮大集锦

大家努力发啊,看这50分花落谁家

全部答案

  • 美海军新型30毫米MK46火炮,密集阵防御系统以及海军博福斯火炮

    狼***

  •   美国MK-45舰炮,5英寸(127毫米)自动轻型火炮,主要作用是近防,火炮射程13海里(约24公里),穿透性能好、出口速度高,54倍身管.美国阿利伯克级导弹驱逐舰的127毫米主炮MK-45主要数据:性能: 全自动轻型舰炮射程: 13 海里 (约24公里)重量: 21。
      7 吨射速:16-20发/分钟炮管: 270 英寸 (6。858米)弹舱: 475-600 发。口径: 5 英寸 (12。7 cm)制造日期: Mk-45 Mod。 0: 1971年 ; Mk-45 Mod。 1: 1980 MK110式57毫米舰炮能够精确地连发射击具有高杀伤力的预制破片、可编程、近炸引信(3P)弹,射速为220发/分,射程为14。
      5千米。该舰炮重量轻、结构紧凑,小面积凿穿甲板即可安装,并且能够通过遥控和本地控制进行操作。 MK75舰炮:MK75型单管76MM舰炮是美国引进意大利OTO76/62紧凑型舰炮技术生产的仿制品。 1976年美国FMC公司获准OTO76/62紧凑型舰炮的生产许可证后投产。
      该产品有两种型号,即MK75-0和MK75-1型,它们的主要区别是电制不同。MK75-0型炮电制为60赫,MK75-1型炮电制为60赫115伏三相电。该炮可进行遥控发射,用于攻击水面和空中目标。   组成结构: MK75型单管76MM舰炮主要由发射系统、供弹系统、瞄准及控制系统、弹药等部分组成。
         ① MK75型单管76MM舰炮发射系统主要包括摇架、炮身、后座部分   MK75型单管76MM舰炮摇架为铝合金框架结构,配装有装填装置。   MK75型单管76MM舰炮炮身由炮管、炮尾组成。炮管由内管、外管构成,外管套在内管后部,内外管间有冷却水,炮栓为楔形栓,装有炮口制退器。
         MK75型单管76MM舰炮后座部分包括液压制退机和气体复进机,制退、复进动作不受火炮俯仰角的影响。   ② MK75型单管76MM舰炮供弹系统包括旋转弹鼓,螺旋扬弹机、摆弹臂、装弹装置及液压动力装置。旋转弹鼓是个环绕火炮中心轴的环状弹鼓,内装两排炮弹(共70发),它由液压装置驱动其旋转,自动将炮弹供给螺旋扬弹机。
      摇弹臂也有两个,交替上下摇动,将扬弹机内的炮弹送给装弹装置。装弹装置有6个弹槽,当炮弹送至槽内时再转交给装填槽后卷入炮膛内。   ③ MK75型单管76MM舰炮随动系统由同步机、放大器、功率控制组件和执行电机等组成。   同步机为读数自整角机,它将来自火控系统的信号传输给控制放大器,信号经放大后,向功率控制器提供精确控制信号,再由控制器通过执行电机,控制火炮运动。
         MK75型单管76MM舰炮有一障碍消除装置,它是用来当舰炮运动时,在旋转范围有障碍物时,射击自动中断。   ④ MK75型单管76MM舰炮炮架由滚珠基座、旋回平台和托架组成,滚珠基座是由两个铝座圈组成,其中滚珠基座、旋回平台和托架都是铝合金,托架用于支撑炮耳轴。
      炮塔采用增强玻璃、玻璃纤维聚脂树制成的,具有较好水密性和高弹度。   ⑤ MK75型单管76MM舰炮配有高爆榴弹(近炸引信、碰炸引信)、预碎弹和训练弹等。 优点: ① MK75型单管76MM舰炮自动化程度较高,炮上无人操作,实行遥控,由供弹到发射,退壳全部自动化运作,操作人员仅有4人。
         ② MK75型单管76MM舰炮反应迅速、火力强、使用灵活。发射率可调,能实施变速射击对付不同目标。   ③ MK75型单管76MM舰炮射击精度高。静态误差小于7′,跟踪误差2mrd,空回2′。   ④ MK75型单管76MM舰炮结构较好,设计合理,故障较少。
         ⑤ MK75型单管76MM舰炮结构紧凑、重量轻,占用空间小,带有炮塔,具有三防能力。   性能参数: 口径: 76mm   管长: 62倍口径   俯仰范围: -15°~+87°   旋回范围: 360°   方向瞄准速度: 60°/s   高低瞄准速度: 35°/s   发射率: 85发/分(最大)   射程: 19。
      2千米(最大)   射高: 11。9千米(最大) 密集阵: 通常所说的“密集阵”,是指美国海军为解决军舰近程防空问题专门设计制造的六管20毫米口径自动旋转式火炮系统,即MK15“火神”密集阵系统。该系统于80年代初投入使用,主要装备大型战斗舰艇。
      它包括警戒雷达、跟踪雷达、火炮、电子计算机和控制盘。两部雷达配合使用,可在5000米内确定反射面积为0。1平方米的目标位置,并算出其运动参数,同时还可以监视己方炮弹的飞行轨迹,自动校正射击参。该系统在五级海情下可正常工作,既可由本系统控制台控制,也可以遥控方式使用,不需要炮手。
      炮弹由弹体、弹芯和推出器组成。弹芯是其破坏部分,以贫铀物质制成,密度为钢的2。5倍。   “密集阵”近防系统是美国雷西昂公司的产品,已经生产了800多套,装备了几乎美国所有的海军舰艇并出口另外20多个国家,它使用6管20毫米M61A1加特林炮,发射脱壳穿甲弹(APDS),射速大致在3000-4500发/分钟可调,储弹989发,射程1500米左右,整个系统重5625千克,搜索跟踪雷达工作于Ku波段,并采用"闭环多点技术"(closed-loop spotting technology),"闭环多点技术"是雷达技术的突破,它使"密集阵"既能跟踪来袭的目标,也能跟踪发射的炮弹,从而更有效的杀伤来袭目标。
         美国海军依靠它强大的技术优势,在舰队防御领域一直走在世界的最前列,"密集阵"近防系统就是它的防御系统中重要的组成部分之一。"密集阵"系统是美国海军舰只的最后屏障,它能有效的打击从其他防空系统漏掉的反舰导弹。"密集阵"是现役的唯一一种能实现自动搜索,探测,评估,跟踪,锁定和攻击威胁目标(如反舰导弹,水面水雷,小型飞行器等)的近防系统,它也可以与现有的其他作战系统和火控系统结合使用。
         对于美国“密集阵”这样的近防系统,国际公认的反舰导弹最好策略就是“机动或高速突防”,以很高的速度逼近敌舰,使敌舰的反应时间大大缩短从而使其拦截成功率减小。 AGS是一种斜式发射的常规型155mm舰炮,炮口初能35-36MJ,几乎是127mm炮的2倍;其炮弹重量是127 mm炮弹2倍(100公斤)。
      炮管长度为62倍口径(9。61米),俯仰范围-5º-+70º,射速初始指标为10-12发分,最终设计指标为12发分。炮弹初速825米秒。为了保证能够以10发分的射速持续发射弹库中的炮弹,AGS采用了火炮身管水冷却系统,身管寿命达到3000发。
      炮弹储存于甲板下的弹药库中,发射时由自动装弹系统送至炮塔,模块式供弹系统和自动化弹库非常独特。每个弹药模块重2。5吨,内有8个弹丸和8个药筒,所有弹药模块分三层码放在炮位下方的弹药库中。同一层的模块可借助穿梭机平移运送弹夹,通过垂直电梯实现上下移动。
      正对火炮回转中心下带有提升机,可以将1发弹丸和1个药筒同时提升至炮塔内,由摆弹机将弹丸和药筒同时旋转至俯仰部分。整个供弹过程实现了全自动,可无人操纵。目前炮弹种类共计3种。一种是反舰使用的制导炮弹,射程55公里(30海里),弹丸重90千克,装有毫米波雷达,可自主寻的。
      另一种是廉价的常规炮弹,射程40公里(22海里),弹丸重47千克。而最值得一提的是远程对陆攻击弹药(以下简称LRLAP)。 美制MK38舰炮,机关炮的高低射界为-10~+60度,炮塔可360度旋转。炮弹的弹药基数为420发,前后弹箱各210发。
      这种机关炮的身管长为81倍口径,硕长的炮管使它威力大增,对舰最佳有效射程达2 000米,最大射程达4 000米,对空有效射程达1 500米。射速为单发、100发/分、200发/分可调,而且只要更换5个零件,就可将最大射速提高到500发/分。炮管的寿命为8 000发。
       美国海军“依阿华”及战列舰装备的406毫米舰炮是当前世界上口径最大、威力最猛的舰炮,它能发射重达1吨的炮弹,射程达38公里,可用炮弹穿透9米厚的混凝土工事。   MK71-0型 203毫米舰炮也是一种大口径舰炮,它的最大射程可达 51公里,射速每分钟12发,炮弹重118公斤。
      该炮可发射制导炮弹和火箭增程炮弹等各种不同类型的炮弹。此外,美国海军舰艇上还装有155毫米舰炮,射程可达35公里,射速为每分钟10发,炮弹重102公斤。

    翟***