学习是为了什么?

我们现在辛辛苦苦学习是为了什么呢?考大学?可是考大学又是为了什么呢?为了工作?工作,是为自己的理想而工作呢还是为了赚钱多而工作呢?

好评回答

其他答案

  • 人活一世 何其短 为了自我价值和社会价值的实现和统一  不要当匆匆过客  为后来的人出把力

    无***

  • 为了不要飞回原始社会
    为了不被挨打
    为了充实,有内涵
    为了活着幸福
    为了告诉自己没有赤裸裸的来,赤裸裸的走,留下了值得的一瞬间

    冰***

  • 为我爱的人,爱我的人,为幸福

    快***

  • 为了使将来的生活过的更有意义。

    菜***

  • 学习是为了充实自己,是在为自己走向成功之路搭造云梯。上大学、工作、有钱、成名只不过之不同阶段的目标,为了不同阶段我们想要达到的目标,我们学习,我们奋斗,虽然有的时候觉得好痛苦,好无奈,甚至有些迷茫,不知道自己应该怎样走下去,那么,想想自己的目标吧,想想成功后的喜悦吧,给自己更多的希望,你会变得更坚强。当你成功后你会发现,所由的痛苦,无奈都只是过程中的一部分,在这个学习的过程中你会不断变得成熟,不断变得更加坚强。乐观的、坚强的去面对人生路途上的任何困难,没有什么做不到的。

    l***

  • 为什么,你自己都说了,最重要的是为了自己,因为这是我们为什么来到这个世上的原因!

    海***

  • 钱,处了钱还是钱

    禾***

  • 为了钱,为了生活

    火***

  • 为自己!为家长!为老师!为争气!

    h***

  • 我觉得学习不仅可以满足一个人的需求,还可以扩大自己的知识面,当然现在很多人都认为学习是为了考大学,我觉得不是这样,如果你考不上大学,那你这十几年的功夫不就白费了吗?虽然考不上大学,但你在书上或是课堂上学到的东西到社会上就能用的着的时候了,至于工作,我觉得学习好并不等于工作就能干好了,要做好一项工作是要靠经验的,是要通过社会的实践才会有丰富的经验的,有了丰富的经验才有好的工作开始,不过话又说回来,不好好学习是找不到好的工作的,所以我们作为学生就要好好学习,知道吗?希望我的话能够对你有所帮助.

    g***

  • 我觉得其实人的一生也很简单,也就是像你说的那样。但我们要在平凡中找到人生的乐趣,学习的目的就说成是为了考大学吧,或者是为了生活吧。尽管可能会比较单调,但当你走过这段路后再回头来看你走过的路时,还是有许多乐趣的。在加上我们可能也没有其他的选择啊。

    l***

  • 对不同的人来说,学习的目的是不同的,学习可以是为了生存,也可以是为兴趣,也可以是为理想!在功利性的今天,我想生存应该是一个重要的目的!

    l***

  • 爸爸妈妈还有说学习为了你自己能生活的更好,但是我们自己也许觉得生活为了爸爸妈妈欣慰。我有时候觉得学习不好也能生活的很好,但是当你真的走上社会,当你受挫折的时候你才明白,学习不仅仅是为了自己,还为了爸爸妈妈欣慰的笑容,亲人朋友脸上的赞赏的目光~
    不学习也可以,但是你得吃好多苦才能明白,但是你明白以后的还是会去学,呵呵~

    w***