如何检查刻录光驱

我台试电脑的刻录光驱前几天刻DVD失败了2次(貌似是DVD碟不好)后来刻录就变的很慢,以前10分钟可以刻录完一张4G的DVD现在要45分钟以上,我想会不会激光头受到损伤了,平时我很少用刻录光驱读碟。有没有什么软件或其他方法可以检查刻录光驱的问题?另外平时使用该注意哪些方面?

好评回答
    换好点的如柯达的刻录光盘试试,刻录软件卸载重新安装一遍
    IDE光驱的话打开DMA通道试试,主板驱动,数据线要80针排线
     右击“我的电脑”-“属性”-“硬件”-“设备管理器”
    双击“IDE ATA/ATAPI控制器”,分别双击“主要IDE通道”和“次要IDE通道”里的“高级设置”里“传送模式”选择“DMA(若可用)。
    实在不行的话换台主机看看,老问题那就是刻录光驱的问题了
    软件一般只有厂家的测试软件可以;但这个一般不外流的,平时使用的话正常使用就可以,隔断时间也要用用,长期不用,频繁使用都是电子产品的2个误区

    s***

其他答案

  • 卸载原来的刻录软件,重新安装。就这么简单,你的文件损坏了。

    c***