如何将刻录机和硬盘改装成外置的?

一般计算机内置的刻录机要怎么样改装一下就能当外置的用了呢?要买什么样的设备,希望了解的朋友能详细说一下,最好把要买的设备的名称和型号都描述一下。
移动硬盘的改装和这个有区别吗?讲讲咯 :)

好评回答
       移动之星345 5。25寸光驱盒: USB2。0/1。1高速接口 5。25寸移动光驱盒 特工程塑料表面、光滑、耐磨、抗震 无需驱动(WIN98除外)支持热插拔。价格170元
      彩虹之星USB2。0外置光驱盒: 适用于:IDE CD-ROM, CD-R, CD-RW, DVD-ROM, DVD-RAM, DVD-R,DVD-RW,DVD+R,DVD+RW 卧式,质重稳固 支援PC及Mac 随插即用、热插拔 外接电源。
      接口类型:USB2。0支持硬盘类型:5。25寸光储(IDE)传输速度:480Mbps。价格150元 清华同方外置光驱盒:高速高性能的传输芯片 性价比高﹐传输稳定可安装:IDE CD-ROM, CD-R, CD-RW, DVD-ROM, DVD-RAM, DVD-R,DVD-RW,DVD+R,DVD+RW 卧式,质重稳固 支援PC及Mac 随插即用、热插拔,外接电源接口类型 USB2。
      0数据传输率达480MB/s或以上。支持设备 5。25光驱,DVD,刻录机,操作系统支持多种操作系统Win98SE/ME/2000/XP ,Mas OS 8。6 或以上。价格160 世纪飞扬5。25寸光驱盒:该产品适用于:IDE CD-ROM, CD-R, CD-RW, DVD-ROM, DVD-RAM, DVD-R,DVD-RW,DVD+R,DVD+RW 卧式,质重稳固 支援PC及Mac 随插即用、热插拔 外接电源。
      适用类型:笔记本/台式机,安装方式:外置,接口类型:USB2。0,支持硬盘类型:5。25寸光储(IDE),传输速度:480Mbps。价格160 外置硬盘盒比光驱盒小是3。5寸,结构差不多,硬盘也可以放到外置光驱盒里但是要固定好,有些名气不是很响的光驱盒100元搞定。
      主要的是外置电源的质量。USB2。0肯定是要的。 。

    a***

其他答案

  • 有一种叫易驱的接线,比硬盘盒便易,淘宝上有只要五六十元

    g***

  • 有专门的外置硬盘盒和外置光驱盒,硬盘的小一些,光驱的大一些,通讯接口有USB和1394的,也有外置硬盘和光驱通用的,如果你两个设备都有就买个通用的,买外置硬盘/光驱盒一个是注意通讯方式,现在起码要USB2。0的,当然有1394的更好,还有就是供电,一般台式机的都有单独供电,尤其是刻录机的供电一点要稳定而且功率比较大的,否则刻录机不能正常工作,至于品牌,现在没有什么专门的品牌,很多都生产这个东西,挑的时候一个是外观,做工,供电功率,数据传输方式,另外就是要选重的,就想挑电源一样,越重相对的材料就越好。

    B***

  • 一般都是用移动硬盘盒,USB2接口,价格在120~200左右

    x***

  • 去市场上买个盒,有外置刻录机盒和硬盘盒,加上你的刻录机和硬盘就可以变成外置的了,很便宜的,移动硬盘也是这个道理,也是这么做的,尽量买USB 2.0的连接,这样速度更快

    1***

  • 有两种方法:一是买个移动硬盘盒,但价格贵了些,质量还可以的要100多,但看起来舒服;二是买个USB 2 IDE转换器,价格比较便宜,四五十块就够了,但有电源线、转接线等,占空间不好看。看你自己的选择了。

    x***

  • 你所需要一个移动光驱(硬盘)盒(实际就是一个电源盒)。大约200圆左右.具体要看什么牌的了.建议使用纽蔓好象不200圆,性能也不错.

    x***

  • 还有一种叫易驱的接线,也是接USB口的,可以在外部直接接光驱或硬盘,不用驱动,也不用其它设备(比如盒)

    风***

  • 最简单的就加一条电源线和一块电路板

    U***

  • 你只须要一个硬盘盒就可以两用了.硬盘可以外置,刻录,光驱也是可以用得上那硬盘盒的,当然最好多个光驱盒呢,我只有一个硬盘盒轮着用

    z***

  • 你所需要的只是一个移动光驱(硬盘)盒。它会附送一条usb或1394数据线和一条电源线,1394接口虽然比较快但是大多电脑不支持,所以你可以买只有usb接口的
    移动光驱(硬盘)盒接线是可以通用的但是硬盘盒比较小装不下光驱所以建议你买移动光驱盒。

    K***