单亲家庭的孩子能幸福吗?

单亲家庭的女孩心理

单亲家庭的孩子能幸福吗?

好评回答
    表面上看起来也许会幸福,但是心里会有说不出的苦恼
    孩子还容易自闭,心里上会受到创伤,和双亲家庭的孩子比起来,快乐很少,我姨的孩子就是,看着心疼人。

    蓝***

其他答案

  • 这不好说,得看你们当家长的怎么教育孩子了,有些单亲家庭的孩子情商也不错,也蛮幸福的,单亲家庭的孩子教育起来比较费心,要维护孩子的心理健康.

    小***

  • 请相信上天拿走你一样东西时,总会给你另一样作为补偿.单亲家庭的孩子大多敏感而早熟,因为失去过,所以他们会更懂得珍惜.比如说,我们会因为失去了爸爸而更珍惜和妈妈的感情,对妈妈给我们的爱会有比别的孩子更深的体会,这不能不说是个收获.还有我们会比别的孩子更早地明白一切都不是永恒的,更积极地对待身边的一切。还有我们很早就明白我们没有什么过多的依靠,所以会更自立,更坚强.
    父母不可能陪我们一辈子,我们只是比别人早几年失去他.难过是不可避免的,但不要因此沉湎于自怜自伤.幸运女神不会青睐一张总是充满哀伤的脸.
    生长于单亲家庭不是你的错,你有权利快乐,也有权利幸福.关键在于你如何选择.

    沉***

  •   可以啊,只要父母双方都无条件地对他/她好,满足他/她精神和物质生活上的需要。
       其实幸福不幸福还是取决于个人的,如果孩子比较外向好客,又能接受后爸后妈对他/她的爱,这样的话他/她的生活中有来自亲爸妈以外的爱,有什么不好呢?当然,如果小孩子太小的话,还是应当有一个完整家庭比较好,这样可以享受真正的亲情,来自父母的亲情,毕竟,后爸后妈只是后爸后妈,替代不了真正的父母的!~ 可现实情况是,不幸的家庭都不相似,父母若真能做到双方都无条件地对他/她好,满足他/她精神和物质生活上的需要,又为何要离婚呢?总是出于种种的原因,小孩子生活在父母的争夺战、口水战、冷战中,这些才是真正伤害小孩子的心灵的!~ 对于大一点的小孩子,应当引导他/她正确看待父母离异之事,并告知离异真实的原因,叫他/她不要自卑为好~! 我就见过一个老师问及一个家庭离异的小孩子有关父亲给生活费的问题的,那个小孩子理直气壮地回答了老师的问题,真想给这样的小孩子较好!离婚本不是小孩的错,何必躲躲藏藏哪?~。

  • 很多在单身家庭成长的小孩子心里上好象都受过很大的创伤。

    n***