探讨旧中国地方割据武装的实力排名

希望大家能全方位的评选出自己认为最有实力的地方割据武装排名(历史战绩不是主体哦~!)。
主要有以下这些:
东北 张学良部(1937年前)
新疆 盛世才部
广西 李宗仁,白崇禧部
广东 陈济棠,张发奎部
西北 冯玉祥部
青海 马步芳部
湖南 何键部
云南 龙云部
四川 刘湘部
苏区 红一,二,四方面军,红25军
山东 韩复榘部
贵州 王家烈部
山西 阎锡山部
... ...
个人认为考虑到征兵制度,选拔军官,武器弹药,后勤保障等诸方面,除了苏区外,有几家割据武装实力还是比较强大的...

好评回答
      就凭李宗仁当上了总统(虽然仍然只是蒋介石幕前的傀儡),白崇禧1946年当上了国防部长,原因就是因为桂系军阀实力太强大,蒋不得不进行拉拢,就可以看出桂系军阀应该是最强的。
    冯玉祥虽然在蒋冯中原大战中败北,但其轰轰烈烈的表现,与方振武、吉鸿昌等组织察哈尔民众抗日同盟军,后又被任命为第三、第六战区总司令,其麾下曾经出了抗日英雄、二战战死在战场上的最高将领张自忠,著名爱国将军吉鸿昌,臭名昭著的胆小鬼、汉奸、军阀韩复榘等,所以西北军应该名列第二。
       张学良虽然在西安事变后被软禁,但这是由于抗战大局的需要。凭借张学良的东北军,当时要是强行倒戈,要营救张还是不成问题的。其父亲张作霖在东北几十年的经营,东北重工业基础和能源的巨大优势,使东北军至少应该排名第三。 阎锡山虽然地盘不大,但在山西几十年,根基稳固,工业体系最为完备,军工产业比较发达,加上晋商之名享誉天下,是比较有钱的一个。
      中原大战中,阎锡山为总司令,张学良,李宗仁,冯玉祥三人为副总司令。 其他嘛,也都差不多。

    1***

其他答案

  • 1.东北 张学良部(1931年前)——最强的军阀;
    2.山西 阎锡山部——拥有完整的地盘,完整的工、农、商体系,特别是军工体系;
    3.新疆 盛世才部、青海 马步芳部、云南 龙云部——地处偏远地区,辖区内无强大敌对势力,中央鞭长莫及;
    4.广西 李宗仁 白崇禧部——有一定实力;
    5.山东 韩复榘部、广东 陈济棠 张发奎部、湖南 何键部、贵州 王家烈部、四川 刘湘部——顺从中央、与中央保持大方向一致,保持一时偏安;

    6.西北 冯玉祥部——无根之草;

    苏区 红一,二,四方面军,红25军似乎归为“军阀”不妥!

    l***

  • 东北 张学良部
    苏区 红一,二,四方面军,红25军
    湖南 何健部
    广东 陈济棠,张发奎部
    广西 李宗仁,白崇禧部
    我认为以上才是割据军阀中的强者

    狼***

  •   老军阀中
    桂系 - 陆荣庭
    滇系 - 唐继饶
    奉系 - 张作霖
    直系 - 吴佩孚
    皖系 - 段其瑞
    晋系 - 阎锡山
    川系 - 刘湘
    粤系 - 陈炯明
    沪系 - 孙传芳
    以直系和奉系最强,前期的皖系和后期的孙传芳(属直系)也还凑和,其他的都是地方性小军阀
    而北伐战争以后形成的新军阀是:
    中央军-蒋介石(虽然说是挂着中央的名字,但是他的统治范围是江南几省)
    桂军-李宗仁
    晋军-阎锡山
    粤军-陈济棠
    西北军-冯玉祥
    东北军-张学良
    黔军-王家烈
    湘军-何健
    滇军-龙云
    川军-刘湘、刘文辉等(川军中派系很多)
    马家军-西北三马(马步芳、马鸿逵、马鸿宾)
    还有一些小的军阀。
       个人认为,还是老蒋的中央军最强,毕竟当时全国除了桂军外,其他部队都被中央军消灭了,不管是被直接消灭还是被借刀杀人。而桂军人数太少、装备一般,虽然桂军士兵相当善战,但是毕竟战争打的是钱和后勤,所以桂军还是相对中央军要差一些。 。

    三***

  • 东北 张学良部
    苏区 红一,二,四方面军,红25军
    山西 阎锡山部
    广西 李宗仁,白崇禧部

    1***