买回一个多月.按现在叶子开始出现焦黑.掉落.我该怎么办?

由于前段时间气温太高,太阳太强,我是放置在内阳台的窗边.买回时浇透一次水后,过了两个星期才开台浇第二次.以后三两天就浇一次.基本是土干就浇一次.现在却出现叶子发黑掉落.请教高手指点.

好评回答
    如果是太热及缺水的原因,植物的叶子往往会发黄并掉落,但发黑往往是由于水份多了。也就是植物的根部出现了问题,这就需要把它挖出,换土,剪去腐烂的根,重新栽培。植物的习性各不相同,有的喜荫、温润,有的喜阳、干燥,但是有一点需要注意的是,大部份植物干燥一点不会有生命危险,干了及时补水可以挽救过来,但是如果过温造成根部腐烂,容易造成花卉生命危险哦。

    怎***

其他答案

  •    (本店专营家庭园艺产品,欢迎光临)
    植物养护常识家庭养花
    ⑴:要区分对光的要求:
    1。阳性花卉:喜光,如玉兰、月季、石榴、梅花、三色堇、半枝莲等;
    2。中性花卉:对光要求不严。如茉莉、桂花、地锦等;
    3。阴性花卉:如文竹、龟背竹、绿萝、橡皮树、竹竽类、龙白树等。
       ⑵:根据对光照的要求时间分为 1。长日照花卉:每天日照12小时以上,如鸢尾、翠菊、凤仙花等; 2。中日照花卉:如香石竹、月季等; 3。短日照花卉:每天日照必须少于12小时以下。如一品红、菊花等。 ⑶:温度 1。耐寒花卉:能忍耐零下20度左右的低温。
      如迎春、海棠、榆叶梅、玉簪、丁香、萱草、紫藤等; 2。半耐寒花卉:能忍耐零下5度左右的低温,如郁金香、月季、菊花、石榴、芍药等; 3。不耐寒花卉:如文竹、一叶兰、鹤望兰、变叶木、一品红、扶桑、马蹄莲、白兰及多肉植物等。 ⑷:水分在养花中的重要地位 1。
      注意水质:按镁盐、钙的多少分硬水和软水,浇花以软水为好。雨水最理想,其次为河水和池塘水。 切记:不可用洗碗水或带洗衣粉的水,自来水要晾一天再用,使水中氯气充分挥发。 2。注意水温:不要骤冷骤热。 3。水量:春多,宜午浇;夏足,宜早、晚浇;秋天少浇;冬天根据盆的干湿,几天浇一次。
       4。浇水注意:根据季节不同,天气不一,植物喜好来掌握。总之,浇水前,直观分析缺水状况,再浇。 ⑸:养花还要注意土壤不要板结变硬: 1。要增施有机肥;2。适当掺沙;3。排水、松土。 ⑹:家庭养花多用沤肥制作法 用草、落叶、秸杆等,加适量水、畜便、人粪尿和少量石灰,入坑堆成长方形,用土盖上,沤制一定时间,既可杀虫杀草,又可使有机成分迅速分解。
       ⑺:追肥 1。根外追肥; 2。尿素追肥,也可用尿素水喷施叶面; 3。磷酸二氢钾利于花芽分化,也可使花朵大、花色艳; 4。对缺铁黄叶,喷施硫酸亚铁最好。如茶花、桅子花、含笑等; 5。硼水,可防减落花落蕾,对提高花数和花质很有好处; 6。
      追肥要注意量,尿素、磷酸二氢钾为0。2%-0。3%,硫酸亚铁0。3%-0。5%,硼为0。05%--0。1%; 7。追肥时间一般在上午8-10点或傍晚,不要忽视叶的背面的喷施。 。

    x***

  • 换环境是正常的长出新叶子就好了

    缘***

  • 把植物的名字说出来嘛!

    傻***

  • 你买的什么东西?

    清***