矛盾

我结婚了,婚后是跟公婆住一起的,现在生了小孩,丈夫由于工作原因是不回家的,我感觉很不习惯跟公婆住一起,他们的一些习惯我很讨厌,比如公公要在家里抽烟,婆婆晚上厨房垃圾不倒等等,我说了他们也不以为然的,后来我就带小孩回娘家住了,我想一直住娘家不回去了,但我住了二个多月后,婆婆经常喊我回去,我不知道该怎么办?

好评回答
        最好分开, 可是你带着孩子一个人怎么过,咱俩情况差不多,我也老想分开,可是自己要上班孩子跟婆婆带。只能在一起。
      把心态放好,婆婆叫你回家,就回去吧,嫁给比老公 你就要为他学会和他家里相处,  我公公也抽烟,  戒烟不可能, 有时候要我们做子女的去适应老人,自己和自己的父母也会有矛盾,就看怎么想了。爱屋及乌的想为你老公着想自己多谦让些,没什么过不去的委屈就委屈在孩子身上。你会娘家不是办法。
      楼上的程程妈说的有道理。慢慢适应吧
      走进一个门就是一家人,一起也是缘分,自己开导自己

    他***

其他答案

  • 你有没有听过:娘家再好不是家,婆婆再好不是妈?我的家庭情况和你差不多,我都结婚两年了,在这个家里还是不习惯,我公公是农村来得,婆婆是县城的,我老是看不惯公公生活上邋遢样,夏天老是光着脊梁,打着赤脚在家里边走来走去,晚上回到家里,穿着拖鞋脚伸到水池子里洗脚,然后在家里走来走去,满屋子都是湿忽忽的脚印,看的我直皱眉头,唉,真是没办法呀,只有时间长了,慢慢适应吧

    我***

  • 你在摆摆架子,让他们觉得你的重要,到时间可以直接跟他们说,不怕他们不改那些坏习惯!

    1***