我从小失去母亲  我能够获得快乐吗?

我是一个比较内向的人,我十岁的时候母亲就死了,她是因为生病才,自己受不了痛苦自杀了.我就剩我爸爸了,我爸爸对我虽然好,但是他毕竟是男性有很多事都不好给他说.我觉得上一个说的很对,单亲家庭的孩子确是,成熟的快,懂事的快,但是你们不觉得这样活的很累吗?我也是跟你们一样,我父亲没隔好久,就给我找老个新妈妈,这个新妈妈可以说是,年轻太年轻了,因为年轻所以很不懂事,从来不出去找工作.我爸爸很辛苦要上班还要养,我正是因为担心我父亲说常常帮他做一些事情,但是我似乎发觉我父亲很喜欢这个新妈妈,而我常常为老父亲的事情跟他吵,我家里的家竟也不是很好,所以我讨厌在家一事不做的人,但父亲常常不能理解.我妹妹姐姐的家庭都是很好的,他们的父母都很疼爱他们,而且我每次跟他们出切,看见他们妈妈在一起有说有笑我就很羡慕,看见他们要什么,他们的妈妈都满足他们,心里常常不舒服,不平衡,甚至有时会讨厌他们在我面前那样幸福,那是我渴望却又得不到的幸福.我很讨厌这样的自己我觉得我这样是不对的.但是就是改不了.请你帮帮我.

好评回答
    生活中有些东西是不可比的。有些东西失去就无法代替的。对于自己无法拥有的就要学会放下。不要只看着自己失去的东西。也不要只在乎自己得不到的。
    找一些事让自己忙起来。向着正直的方向去完善自己。把自己的人生充实起来。让它充满你灵魂空虚的部分就好。

    小***

其他答案