我在写作业的时候总是想其他的事情,效率很低,怎么办?

我是一所重点初中的学生,在50人的班级里排在13、4名。最好时得过第七名。可是最近每天晚上我在写作业的时候总是想其他的事情,导致写作业的效率很低,晚上睡得很晚,第二天上课时有时候很困,听课效果也不是很好。

好评回答
        是不是青春期的萌动而引起学习不能专注呢?是不是渴望获得异性同学的青睐而使自己不能心无旁顾?先清除掉心里的杂念,不学好知识,所有美丽的想法都是空中楼阁;也只有掌握好知识,你想要的才会慢慢的实现.

    l***

其他答案

  • 你有什么心事吧

    a***

  • 想什么就去做什么.

    秋***

  • 出去走走

    火***

  • 多做几个深呼吸

    吾***

  • 试着在写作业前给自己定一个小计划,定下任务和时间限制。把表放到自己抬眼就可以看到的地方,用来提醒自己的时间观念。这样应该会有效的。我上学的时候就是这样做的。不过学习最好要找一个不会影响自己的安静的地方学习。学校的自习室或者图书馆的自习室是最好的地方。那里的学习气氛比较好。
    小小建议,希望能对你有所帮助,祝你学业有成!

    l***