急求教大虾:我这两天欲购机,佳能 IXUS50 与松下FX7 那一个更具实用价值

  我这两天欲购机,看中佳能 IXUS50 与松下FX7不知 那一个更具实用价值,价格是一方面,主要是那个成相更好

好评回答
      佳能 IXUS50 与松下FX7两款机型相比: IXUS50 的成像更细腻,层次更丰富,色彩还原更真实。这是因为虽然两者都是500万象素,但前者采用1/1。8寸较大CCD,而后者采用1/2。5寸CCD,CCD是数码相机的心脏,其尺寸的大小直接关系到光通量、感光度和成像的质量。
      当然,两者都具有全自动和众多的拍摄场景模式和支持有声录象拍摄,初学者运用它完全可以拍摄出清晰的照片和动态短片。不同之处是:IXUS50 具有全手动功能,爱好者可以充分发挥想象力和灵感拍摄出不亚于专业相机的作品。FX7只具备有限的手动功能,不能手动曝光,这对于拍摄诸如城市夜景、节日焰火等光线复杂的场景多少带来缺憾。
      此外,IXUS50 的特别之处还在于具有在拍摄前设置照片色彩效果的“我的色彩”功能,实现了使用软件才能完成的对照片色彩的调整,而且在相机上处理更简单、更直观。“我的色彩”模式共有正片效果、 淡化肤色、加深肤色、鲜艳蓝色、鲜艳绿色、鲜艳红色、色彩强调、色彩交换和自定义色彩9种设置。
      当然,FX7所具备的独特的MEGA光学图象稳定技术(MEGA O。I。S。)可以探测拍摄时手部的抖动,从而使超级光学画面稳定器的校正范围扩展到快门速度的3或4级以下(慢于快门速度3或4级)进一步扩大了拍摄的可能性,为您带来清晰、锐利的画面效果。
      总之,两款机型各有特点,都是优秀的数码产品。我个人的建议:作为一个摄影爱好者,对于两款售价相差无几的数码产品,应该更注重成像效果和功能,那么,拥有1/1。8寸大CCD传感器、“我的色彩”适用模式和全手动功能的IXUS50 相机,应该是最好的选择。
      希望能对你有所帮助! 。

    1***

其他答案

  • 上面的回答错了,有几处错误,最明显的是IXUS50也是用的1/2.5的CCD,还是建议提问者自己到网上查一下,别听别人的把你自己搞糊涂了,况且还有基本错误!

    b***

  • 推荐IXUS 50

    喜***

  • 成像是佳能的好.还原色彩较好.

    z***