新办企业如何登记现金日记帐

我是新出纳,我们公司还没开业正在装修我去的时候老板给我一大堆收据发票,全是支出的.
又没给我备用金在这种情况下我要怎么登记呀,贷方全是支出,借方都没有的.这样不是在结存的时候出现负数了吗, 可是现金日记帐是不能出现负数的呀,请各位帮忙下啊

好评回答
    在没给你备用金的情况下,可以视同老板垫支,在没有开业的情况下,做开办费支出
    借:长期待摊费用-开办费
    贷:其他应付款--老板(XXX)
    这样不需要登记现金日记账,等以后资金到位,还老板钱时
    借:其他应付款--老板(XXX)
    贷:现金
    再登记现金日记账
    如果按照zyq135333的做法,由于票据的金额不一定是整数,且还会随时发生,所以实际操作有一定困难

    小***

其他答案

  • 1、先做一张借款支出凭证入账
    借:现金
    贷:其他应付款--XX老板
    2、然后,再按报销发票编制凭证,登记现金日记帐。

    z***

  • 你暂时把期初数空下,现填写发生数。等有会计了再处理。

    s***