按照 《LRC歌词编辑器2008使用指南》所说的步骤编辑歌词

按照 《LRC歌词编辑器2008使用指南》所说的步骤编辑歌词,却不能播放歌曲,请高手指点《LRC歌词编辑器2008使用指南》

■ 如何使用Lrc歌词编辑器2008编辑在winamp播放器下制作LRC歌词?
  1)启动运行Lrc歌词编辑器2008,winamp播放器会随编辑器自动运行,(如果winamp 没有运行,你可
以手动运行你的winamp播放器,或者通过以下设置实现:菜单=>设置=>选择“使用winmap播放器制作
歌词”,这时候会弹出窗口选择你winamp的安装路径,选择好即可);

  2)在Winamp里添加音频(mp3或wma)文件;

  3)点击工具栏中的“打开文件”=>“打开歌词文件”,选择你要制作的歌词文件,或者在LRC歌词编辑器的歌词编辑窗口中输入歌词文本,当然如果有现成的歌词文本用“复制”和“粘贴”要更省事一些。歌词最好是一句一行,这样显示歌词时就一目了然了;

  4)歌曲和歌词文本准备好后,点击工具栏中的“播放”按钮或者点击winamp播放按钮,LRC歌词编辑器即开始播放歌曲,播放其播放列表中的第一首歌曲;

  5)歌曲播放时,把插入点光标放在第一句歌词上,当歌曲进行到第一句时,单击工具栏中的“加入标签”按钮(也可以按快捷键F5)即可在第一句前插入时间标签,而插入点光标会自动跳到下一行,以下的歌词也同样用点击“加入标签”按钮的方法来加入时间标签。如果一句歌词会重复出现,可以在它的前面多次加上时间标签 ,当音乐播放到相应的歌词时按【加入标签】,则在歌词前面出现时间标签;

 6)歌词编辑完成后,可以再加上标题、演唱者、专辑、编辑人等信息,然后将它保存为LRC歌词文件,注意,它的文件名一定要与歌曲的文件名一样。这种LRC歌词可被大多数流行歌词播放插件所支持;

  7)测试Lrc歌词:Lrc歌词制作好之后,是不是想看看自己亲手做的歌词效果?Lrc歌词编辑器2008与速配歌词完美无缝结合,实现你测试Lrc歌词制作效果的愿望;点击菜单“测试Lrc歌词”,选择“启动速配歌词”,再选择“测试当前编辑歌词”,或直接按F9快捷方式键,点击工具栏上的播放按钮,再看看速配歌词窗口是不是伴随着音乐显示你制作的Lrc歌词?

 ●在制作好歌词之后我们可以添加自己的“个性签名”,操作:点击菜单->标签->添加个性签名到歌
词尾部即可;

我按照 《LRC歌词编辑器2008使用指南》所说的步骤编辑歌词,却不能播放歌曲,请高手指点