锦溪游玩

有人了解古镇锦溪吗?我们准备组织一次一日游,不知道每个人的开销大约是多少?

好评回答
        锦溪位于江苏省昆山市南侧,东距上海市50公里,西距苏州市35公里。锦溪东依淀山湖,西临澄湖,贯穿昆山南北的交通主干道--南北公路,穿越锦溪与318国道和沪宁高速公路相交接,往东至虹桥机场及上海市区,向南与上海青浦区相接,地理位置优越。
      锦溪镇域面积90。
      69平方公里,境内地势平坦,其中耕地5万亩,自然水面5万亩,属北亚热带南部季风气候,气候温和湿润,四季分明,光照充足,雨量充沛。年平均气温16。4度,最高气温37。1度,最低气温-4。5度,年降水量907毫米,年日照时间1760小时,全年无霜期221天,平均风速3。
      4米/秒。   锦溪,有着宽阔肥沃的土地,丰富的水面资源,众多的名胜古迹和丰厚的历史文化积淀。随着古镇基础设施的日益完善,旅游开发的逐渐兴起,在国际经济一体化浪潮的推涌下,锦溪这个充满灵气、美丽的古镇,吸引着越来越多的旅游者、投资者。   锦溪为千年古镇,历史悠久,富有江南水乡的风韵,远在宋代即受宋帝爱妃的喜爱,明代多有诗人雅士吟咏"锦溪八景",老镇区至今保留有众多的明清建筑。
      文昌阁、莲池禅院、古砖瓦博物馆以及金龙花园等人文景观,辅以古桥、小巷的清幽,是旅游、休养的极佳去处。   锦溪八景  锦溪宁静、安怡、雅致,蕴涵着丰富的历史文化内涵,充满着动人的魅力。历史上曾有锦溪八景的说法,众多的文人墨客写下了快炙人口的诗篇。
      这里有五保湖中若隐若现的陈妃水冢,有古色古香的文昌阁和莲池禅院,伴随着如诗如画的水乡美景,每天都吸引着都市游客前来观光。 ●●● 昆山火车站乘107路到汽车站,转往锦溪的中巴前往,票价6元,40分钟可达。30元一张的参观票(包括,文昌阁,莲池禅院,紫砂馆,古砖瓦馆,古董馆,钱币馆,金石人家,柿园,根雕馆,书画馆和通神御院这些地方)。
      也可以根本不用买票玩遍整个镇,只是这些馆进去不了了。还有写土特产:5元2块的南瓜饼;3。5块10个饼哈;8块1碗的奥灶面...呵呵~~你自己大概能算出一个人开销要多少了吧!! 。

    1***