企业给员工办社保要怎么办的呀?

具体是出纳去办的还是会计去办的呀?我们是小单位一共就没10个人,没有人事部的
要带什么资料呀,怎么办?

好评回答
      既然你单位没有人事部,出纳和会计谁去都可以,两人商量一下。
    至于怎么办,各个地方可能有所差异,反正都差不多。
    1。办事程序
    登记----备案----发证----地税确认(开社保户)
    2。所带资料
    a。 >-式二分(先到社保中心领取,填好,盖上单位公章)
    b。
      组织机构代码证复印件一份 c。企业法人身份证复印件一份 d。>复印件一份 3。收费/发证 a。>工本费25元/本 b。发放>并核发养老保险结算单位编号 4。地税征收单位确认 填写>一式二份(社保中心发放的,经地税部门盖章后返回社保一份);并同时可以在地税中代办银行开理社保账户。
       以上程序都办理了,就可以签劳动合同(现在社保和劳动局联网),为员工交保险(要去社保中心领取申报结算表,在这张表上写各个员工的社保基数),现在有的地方是网上申报结算的。 根据社保中心返回你社保结算单金额,到银行转账支付钱到社保账户。 f。

    1***

其他答案

  • 1、这个单位没规定必须由谁去办,有的大单位还有个专职跑这事的呢!出纳、会计在小单位就是打杂的,什么事都要管。
    2、这个是北京市劳动保障网  相关内容(初次办理要带什么等都有)
    3、你要是实在没办过类似的东东,到了你单位管辖的社保所那里,有花钱给你代理的公司帮你
    4、要不你打个12333热线电话,先咨询一下也行,不过肯定要到社保所去

    心***