关于宝宝牙齿的问题

我家宝宝是十个月的时候开始长第一颗牙,就是下面中间那颗.照顺序应该下面先长两颗,再长上门牙两颗,但是今天我突然发现宝宝下面还只有一颗牙齿的情况下,居然在上面的犬牙处(位置好象是两颗门牙边上那颗或者一般的虎牙处,由于上面还没长牙,判断不准确)
长了一颗牙齿,起先我以为是粘了东西,饭粒什么的,后来用手去按,发现是牙齿.真晕.怎么会那里的牙齿长出来了呢.会不会有什么问题啊.要不要去医院检查下呢?请大家给点意见.谢谢!

好评回答
    没关系呀,我宝宝长牙也不是按正常顺序长的,先是长了两颗下中切齿,然后长了一颗上中切齿,就开始长虎牙了,起初我也很担心,后来发现他的牙齿长得特别快,长完虎牙之后,另一颗上中切齿很快就跟着长了,您不用担心,你家宝宝的中切齿很快就要长出来了,宝宝只要能吃能睡就是正常的,不用去医院。

    艺***

其他答案

  • 是呀,不用担心哟

    1***

  • 不用担心,所谓的出牙顺序也是一般情况,并不是只有那一种,次序乱的也很多,因人而异的,我家宝宝出牙也不是很有规律的,有时只出一个,有时同时出3颗,有时又是跳着出,没有顺序可循。至于位置现在只是出乳牙,换牙的时候还会有所改变的。所以你大可放心。

    1***

  • 每个宝宝有自己的成长时间表,不能强求一致。有的宝宝出牙早,有4个月出牙的,有2个多月出牙的,有的宝宝出牙则较晚,9个月才出牙。只要不晚于10个月出牙都属正常,如果10个月仍无任何出牙的征兆,则应该做一些适当的检查,找到迟迟不出牙的原因。
    出牙也存在个体差异,每个宝宝都有他自己的出牙次序,乱序出牙没有任何问题。
    牙齿的萌出有先有后,牙龈有一个准备期,通常先是牙床变硬,然后牙齿才一点点地长出来。或许你现在只看到宝宝出了一颗牙,却有三颗在同时准备萌出呢。
    所以,你不用太紧张哦!

    1***

  • 没事的,这是正常的,按理是说先长下面的两个,才长上面的牙牙。我家宝宝6个月的时候下面就长了两颗了。8个多月的时候就上面就先长了一颗,快9个月的时候上面另一颗就长也出来了。9个月的时候去体检的时候,医生说我家宝宝长得慢了,按理说9个月要长4颗了。

    星***

  • 没事的,我儿子还是先长的上两颗,再长的下面的。

    天***