关于学习的烦恼

上了初三了,觉得数学变难了,最烦的是我太要强,一碰到不会写的题目就死想,想不出来就不写其他作业,浪费了好多时间啊。我该怎末办呐??帮帮我

好评回答
    我是而立之年的人了,想起你的事,我以前也是象你那样,有些题越想也想不出来思路,学习的科目多,时间没有那么多,每科目都得要求会而且精,想来也真是很烦,但也要自己解劝自己,比别人强多了,这样自己才有自信,才对自己有把握,去完成自己想要的目标,如果一见到有不会的,自己就责备自己对自己说,怎么这么笨,那么自己折磨自己,反而会事半功倍,自己要对自己说,我能行,自己要把所有书上的题都弄熟弄懂,然后再去作那些深的题,有的思路就好作多了,那样也不会太浪费时间,考试就是面宽也中简的题型,没有太难的,你不要怄太深的题,这样把信心都弄没了。

    天***

其他答案

  • 哎呀,不用太烦恼.哪个人敢拍着胸脯说没有好强的自信心,相信自己嘛!但是事情一个人完成会很累的!竞争也要合作嘛!应该有自己的好友吧!可以问他们或老师啊!老师看到一定会些微笑的!在这个世界上合作和竞争是相互的.相信明天会更好,努力吧!...

    2***

  • 其实碰到了想不透的作业不一定要憋在那道题上浪费时间, 不如先把能做会做的作业都先做完, 再回头去思考不会做的
    这样既不浪费时间, 也有充足的时间可供思考
    考试更该采取以上的方法, 遇到难题不会做的千万不要卡在那里, 最后时间不够那就不值了
    平时就要自始自终注意做题速度, 应不时查看显示时钟。做题是应快速而仔细。规划好你的时间,你的学习将会轻松很多

    1***

  • 不管怎么样,你不可已放弃!!!你必须快乐

    梦***

  • 有许多题连老师都不一定能想出来,就算想出来也要很长时间
    答卷的时间是有限的,必然要有所取舍。
    不要养成死抠难题的习惯,那样不但浪费时间和精力,更重要的是你会因为难题而忽略的对基础知识的掌握,最后连简单题也老往难里想,看什么都不会了。而且养成习惯的话在考试时一般很难得到高分。
    人要学会放弃,不只是做题,现实中我们有许多东西不能得到,许多事不能做到完美,熊掌与鱼不可兼得,这是一个做人的道理,放弃次要的,选择对于你更重要的才能够更好的生活。
    有什么学习或者数学上的问题可以发信再聊

    逍***

  • 这种事情也同样在我身上发生过,我从初一数学就是我的强项,从来没有难住我,可是到初三可能因为大了玩的花样多了,听课也没心思了,感觉这我没问题,可真到了做题时,傻了,又不想去问人,回家就研究,能想到头疼,现在我感受到了,其实数学主要的就是定理定义要灵活掌握,一切都ok。

    z***

  • 我是过来人,以前包括现在我都有点像你,做不出的问题会去想很久.但是仔细回过头来想想没什么意思.如果要强,想必你也不会去问同学把.稍微忍忍.等老师分析.或者直接去问老师,问老师不会丢脸.老师是最喜欢学生去问的了.相信自己把!!加油!!!

    停***