227mm厚的模具`求线切割配置参数

今天很郁闷,NND 第一次叫我搞227mm的一个 “模具”,干什么的不知道就知道东西死厚,我一看就头大了。。。。哎第一次搞这么厚的家伙真不知道怎么做。
麻烦求哪大大给指点下。。比如说脉冲间隙,脉冲宽度,还有功放等等的参数。。我们这是一台普通的DK7780数控线切割机床,宁波中原的床子。说明书我还找不到了。。因此来问下。
还有,对于这类大尺寸工件线切割时需要注意什么?比如丝啊?粗细,水的问题,万一断丝怎么办。
(问题真多。。。)

好评回答
    兄弟,才227MM就到处喊啊!~~~
    个人意见:
       脉冲间隙改成2+4
       电流调小到1.6-1.8A
    其他的就不需要太多的变化了
    水每天都要换,若是24小时开机加工的话,最好每12小时换一次,丝的粗细看你的工件要求,若要求不是很高用16的就可以了,要求高用12的,电流还要搞小,不然太容易断丝了。
       断丝以后,自动回到起点,重新来过,放心,切过了的地方很快就走过去了,为了保证工件质量,随时注意丝的磨损情况,出现磨损太大,直接换掉,这样才能提高效率
       嘎嘎~~~~以上是本人切割厚度300MM,总行程1.1米工件的经验,欢迎借鉴~~~~~~~

    m***

其他答案

  • 先用快走丝割,然后再用慢走丝来修。。
    如果节约成本的话就磨一下它吧。。

    一***

  • 最好你去那些转门搞模具厂里的那些师傅问问看.在这里说不清的拉,不管做什么模具的厂,那些工人嫉恨都是知道点的

    1***