游戏dog island的攻略

不要给我粘贴网上已经很多的那个攻略!那根本不是完整的攻略! 我想知道还有画家狗要什么找什么赤岩 到底在什么地方 沙漠上救了头小熊 也回到村子里看过了 就进行不下去

全部答案

  •   初期攻略
    当你不知道下一步该干嘛的时候 请开地图(按+ 左边算起第三个项目)
    *开地图后 按+ 再按A 会显示问号*
    查看看 还有哪里任务没有接
    (没有问号 就表示 目前进度无任务可接了 把手上的先解完 或是前进新地图)
    虽然接了任务 但是因为看不懂日文 不知道要怎么做
    没关系 按+ 打开日记 日记内会记载 你接了什么任务
    需要什么物品 或是要找谁进行下一步 或是该找谁回任务
    已找到任物品者 或是已找到指定对象谈话者 文字前会有蓝色图示
    表示你该去找给你这个任务的狗狗 回任务 就完成了
    已完成的任务 则是红色 可以不用理会了
    玩久就会顺手了 看不懂日文 也有部分汉字可以猜
    最常发生的状况 大概是你不知道他要你找的物品该在哪个地点= =
    按+ 左边算起第四个选项打开(图案是一本书)
    接着选第二个(第一个是日记)这是图鉴
    再选第五个(紫色的字)这边会纪录 你挖到的特殊物品
    当你接到任务 却不知道他要你挖什么的时候
    来这看看(开日记看任物品名字 在来这找)
    他会有简单的物品说明 让你比较有方向知道该去哪里 找这样东西
    (比如说螃蟹。
      。。你就知道 大概要去沙滩找才有= =||。。) 攻略大概是一半的进度而已 后来发现 其实任务没有太明显的顺序 他是跟着剧情 地图 出现的路易 所以 后半段的 我就不写了(任务太多 很难排顺序) 善加利用*仓库* 在最后一段剧情你会用到大量的药。
      。。ˊˋ 趁没进去之前(见到女王之前)先存一些在*仓库* 如果没事先偷跑没关系 沿路努力多挖一些吧 后面的蛇 杀伤力很强ˊˋ (虽然这时 你已经有10颗心了) 最后一个魔王恐龙 要打两次 技巧先不说 (因为说了 好像会破坏大家的乐趣。
      。。) 魔王打败两次后 终于可以拿到女王要你找的东西 没想到东西拿了 建筑物却开始严重倒塌。。。 这时要你跳上矿车逃命。。。。 不过隧道岔路很多 他会要你在岔路前做选择 请不要跟笨猫一样 在那用力甩把手 选左右。。。。ˊˋ 其实。
      。。他。。只要你用脚掌选。。。就可以了ˋˊ 笨猫在这卡了五次以上 千万不要跟笨猫一样可怜。。。。。>""< =========================================================== 家(XXXX町) 剧情完后请出发到广场找头上有问号的狗狗 者找出指定物品 在回去找那只大头狗(带着像福尔摩斯的帽子) 对话完 回自己家 回家的小路前会遇见邮差(告诉你可以存档) 存档后回家 剧情后找头上有问号的狗狗 会问你问题(问啥猫也不知道 猫看不懂日文ˇˇ) 选第一个 剧情完开始去找东西(贝壳) 将所有贝壳找齐后 回去找给你任务的狗狗 (除了贝壳还有两样显示问号的东西一并找出来 以后可以自己做装饰品用) 对话后发生家人病倒了 需要你去另一个岛请医生 (离开前不要忘记把家里木桌附近的药草先找出来) 船 上船第一天 船长介绍完船员后(以下分船元甲、船员乙) 船员甲要你去找样东西 (猫猜那大概是油污之类的 简单说就是要你清洁甲板 油污当然挖不出来@@) 东西有两个 虽然挖不出来 还是找到他吧 找到东西 回去跟船员说话 (第一次说话的时候没啥反应 第二次说话就有反应了)第一天结束 上船第二天 船长送你一跟钓竿 并要你去找船头的船员乙 船员乙会分派你今天的工作 (钓两条不一样的鱼)  钓鱼的方法:按A自动甩出鱼线 鱼上勾后甩把手收线 荧幕上方会表示线还剩多长  荧幕下方要注意让鱼图案的方块 尽量保持在中间 (不要甩太密集应该都不会超出范围) 钓到第一条指定的鱼后 回去找船员乙说话  然后再去钓第二条鱼(名字不一样看清楚)接着回去跟船员乙说完话 第二天结束路易 第三天 剧情后 船员甲要你再度清洁甲板(这次比第一天多 找的范围大一点) 把油污都找出来之后回去船员甲说话 然后进入剧情 P。
      S邮差有跟着上船 在船上一样可以存档喔 岛(XXX岛) 原来暴风雨来了船没办法靠岸  主角情急之下竟然自行跳下船打算游到岛上去 暴风雨那么大 主角当然惨遭灭顶... 幸好 被岛上的狗(简称铃铛狗)救起  对话完后要主角去广场 医生家 (动画有告诉你怎么走 出门口过桥后左转 自动进入剧情) 剧情结束 别急着出去 柜子前面有一个药草 找到后出门口自动进入剧情 接着这位好心的铃铛狗 要帮你安排暂时的住处 (话说他的铃铛还真大阿...) 带你来到一间拥有大房子的人问他能不能让你住下来路易 不过这位主人好像有家人怕吵 不能让你住在这间大屋子  但是大房子西边有间空房可以让你先住 剧情完就过去吧 (出门口看地图 有间蓝色屋顶的小房子 就是你的新家噜) 进去后 铃铛狗就先行回去 新家当然要好好探索一番路易 哎呀 有支黑色奇怪的生物 找出他自动进入剧情 (我一直认为他是老鼠..不过女儿坚持他是黑色精灵..= =||) 找出精灵后 去大房子找柜台那只狗狗说话 他会告诉你房子里的家具可以自由使用 (床当然是休息 休息过后爱心自动补满 大箱子可以存放物品) 出去后黑色精灵告诉你去广场看看 不过我们先往家的方向走吧 到家门口发现同坐一条船的邮差已经顺利到岛上了 对话完之后就可以存档了 以后就方便多了 接着过桥往广场走 自动进入剧情 (黑精灵给你一棵树苗 种在广场草皮上) 剧情完 去医生家(不会说你忘记医生家怎么走了吧。
      。。) 对话到一半 有只带着瓜皮帽的狗狗在门口听你们对话 然后就往村外走了 去找他吧 往村外 草原走 进入草原地图后触发剧情 (告诉你这个岛上有熊 会吓人?) 剧情完去找瓜皮帽狗狗指定你找的东西(蓝色那个) 找到物品回去找瓜皮帽狗狗 这次他会教你 按 - 会发出叫声 可以吓这些动物 并要你跟着做 (第一次短按 第二次长按) 然后要求你再去找指定物品 并指示你在草原左下 (第二样物品 在蛇身上 找到后 -长按吓晕蛇 即可入手) 回去找瓜皮帽狗狗 他会给你药草 并且告诉你 按+ 可以开包包 吃药草补心 药草不足 可以到村子里买 对完话 可以再草原用鼻子闻一闻 把物品都挖出来吧 挖到的蔬果 花草 可以回村卖 也可以在这里钓鱼 把图鉴补齐 探险够了 就回村吧(养成存档的习惯。
      。。) 一进村子左边 第一间屋子 进去跟里面的狗狗对话 (狗狗头上带一朵大大的花)路易 他会告诉你他收集花草 你挖到的花 可以来这给他 相同的花第二朵开始 每朵用一根骨头跟你换 (所有的花收集完成后 会送你好大一朵的花头饰) 换完后进广场 医生家的正对面是酒馆(门口有酒瓶 目前无作用) 面对医生家右边第一间是做家具的(门口有柜子 目前无作用) 家具店隔壁是饰品屋(门口有盆栽) 跟左边带美国国旗图样大礼貌的狗狗说话后路易 可以跟他购买饰品 也可以在这合成饰品(第二个选项) 合成好的饰品 他也会开始贩卖 饰品跟家具屋的正对面 是餐馆(门口有桌子) 进屋跟左边的狗狗说话 他会告诉你 他收集食物(包含水果) 收集方式同花草 (这样看来 后面的昆虫 鱼 也会有狗狗收集吧) 柜台那只可以跟他购买药草 或是更好的药品(补比较多) 广场的商店 大家都了解了 就再去找医生吧 医生告诉你 需要找一朵黄色的花 但是这次却没告诉你往哪找 没关系 出门口后触发剧情 一只白色的狗狗(头带护士帽)被三只恶犬欺负 原来是医生的助手 他告诉你这样东西需要去草原找 找到后回去医生家 找这位护士狗吧 护士狗说 还需要一样东西 那样东西在XX湖 不过往湖的路被断树给挡住了 先去森林 被挡住的路旁边有位狗狗 找他想办法 经过草原往森林出发 森林有两条路 先往左边那条过桥 过桥后往左 看见头上有问号的狗狗跟他说话 他要你找一跟棍子来 棍子在另一条路底 原来棍子 在猩猩身上 把猩猩吓晕 棍子顺利入手 回去断树旁找狗狗说话 断树就被推开了 找到物品后 回去找医生 ***找东西小提示:找到不确定方向时 看一下图案 图案变大方向是对的 图案变小方向就错了喔 改快修正方向 如果附近有凶猛动物 先吓晕吧 有时要找的物品在动物身上 吓晕他 你也比较方便做事。
      。。QQ 医生要你今天晚上休息 回家在床上休息过后去找医生 医生对话完 去找住在书本下的狗狗(在铃铛狗家的后面) 对话完 通完森林的捷径可以走了 (原本一只狗狗挡在路口) 到森林后右转 顺着路走到底有间房子 进去跟里面的狗狗对话(带着巫婆帽) 接着去找他要你找的东西 (回自家火炉前挖煤灰。
      。) 回去找巫婆帽狗狗对话 剧情完回村 广场自动触发剧情(选闻XX) 接着往草原出发 (跟踪医生??) 跟着医生到湖边说完话(请小心两只鳄鱼 在水中不能吓) 自动回村 剧情完到草原 找瓜皮帽狗狗 对话完往湖出发(请小心豪猪) 到湖边追踪气味时可以看见脚印 顺着脚印走 触发剧情 原来缺口太大跳不过去 需要河马帮忙 找出河马的食物引诱河马出来 缺口就可以藉着河马背 顺利跳过去了 (找到食物到切断的树根按A 切断的树根虽然有两个 但是请先到瀑布左边那个) 找到物品后 回去找瓜皮帽狗狗 对完话 回广场找医生 医生要求你 去森林帮忙找一样果实 (走捷径比较快)路易 找到后自动触发剧情 接着回去找医生 剧情完 往草原出发找药草后 回去找医生 村子的病情控制住了 医生可以跟你回去看你的家人了 家 回到家医生却说 需要岛上的一种花 只好做船在往岛上出发 岛 剧情完 黑精灵要求你到广场 看看之前种的树苗 看完树苗回家(自动触发剧情) 路易 休息一晚后 前往森林 找带着巫婆帽的狗狗 巫婆帽狗狗对完话 黑精灵会覆诵并问你问题 问题内容跟刚刚对话有关 所以。
      。。不知道怎么选就多选几次吧QQ (猫看不懂日文 都用猜的。。ˇˇ) 接着去草原找瓜皮帽狗狗 他指定你找一样物品(前往森林过桥那边) 找到物品后 跟瓜皮帽狗狗说话 他给你一样证明 并要你前往下一个村庄路易 往湖边出发去下一个道场村庄 可是往道场村庄的路 有个大缺口跳不过(第二个切断的树干那)路易 黑精灵要你去找出第二只河马的食物(在有墓碑那个小岛上) 找到后前往切断的树干 引诱河马出来 前往道场村庄路易 进村走进中间红色房子(道场)触发剧情 前往平野 寻找指定物品 (出发前再跟道场的狗狗说一次话 可以多得一个爱心) 顺着地上脚印 找到一只长颈鹿 长颈鹿要你先找通行证 才愿意帮你(通行证在动物身上 请吓晕他。
      。。) 有通行证就可以顺利上去 继续跟着脚印找出指定物品 回去道场 (全地图长颈鹿都是用此通行证) 道场对话完 出去看见头上有问号的狗狗(快递狗狗) 跟他对话 回村庄 到自己家隔壁的大房子 帮忙送达货物 剧情完后 去找住在书本下的狗狗 接着去平野找指定物品 找到后回村交给快递狗狗 对话完 可以透过快递狗狗路易 迅速去另一个村庄(目前只有两个村庄 所以。
      。。) 接着去找铃铛狗 自动触发剧情路易 接着去草原的海边 跟有问号的狗狗说话 到森林找出指定物品后 回海边找给任务的狗狗 接下来回去岛上的村庄 到地图最右边中间那间房子(铃铛狗隔壁) 剧情后 请再村内搜索这三个人(用闻的。。。) 都找到就算完成 。

    m***