【2007-10-20 想问】刘亦菲的粉丝叫海飞丝吗?

No~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

全部答案

  • 我记得是包子

    神***

  •   不是,是叫“包子”。
    “包子”这个绰号的情况很特别。
    亦菲刚出道的那段时期,因为年纪比较小,脸上的婴儿肥比较明显,有时候在镜头和照片里看显得脸比较胖,所以经常被人冠以“包子脸”。这个绰号和“天仙”一样,是由反感她的人最先提出来并流传开来的,通常的叫法是“包子刘”,并和“天仙刘”相对应。
       这个绰号的诞生地是天涯社区的娱乐八卦版。由于这个绰号和“天仙”一样,都出自于反感亦菲的人之手,并带有明显而强烈的嘲讽色彩,所以起初,这个绰号当然不会被喜欢亦菲的人认可和接受。后来,随着亦菲的知名度越来越高,影响力越来越大,对她感兴趣的人也越来越多了,而她脸上的婴儿肥也被越来越多的网友关注并提及。
      反感亦菲的人起初给亦菲取这个绰号的目的只是想通过这个绰号来羞辱她的外貌,通过指责她的“大胖脸”并和她出道尹始时被媒体过分吹捧的外貌产生强烈的对比来打击嘲讽亦菲和她的支持者。但是,随着越来越多人对“刘亦菲的脸太胖”和“这样的包子脸很难看”的说法表示不敢苟同和不屑一顾,并认为有点“包子”的脸型还会让人显得更加可爱更有亲和力,情况就发生了戏剧性的大逆转。
      以前反感亦菲的人想利用这个绰号来打击嘲讽亦菲和她的支持者的目的难以奏效了。亦菲的粉丝和支持者们就将计就计,顺水推舟将其做了点小变化,并自己使用起来。“包子刘”改为“小包子”,这小小的变化给人的感觉却大相径庭,从以前带有明显而强烈的嘲讽色彩变成现在喜欢亦菲的人口中那可爱而亲切的呢称。
      这样的呢称还非常灵活,可以根据不同情况叫成“可爱的小包子”,“小包儿”,“小包包”等等,而它的诞生地天涯社区的娱乐八卦版自然而然也就产生了“包子铺”这样的刘亦菲粉丝组织。这样一来,刘亦菲的支持者们也就彻底的从以前刘黑们广泛宣传并强加给刘亦菲和其粉丝头上的“天仙”和“天仙粉”里解脱出来了。
      这还一举改变了过去被动生硬的状况,变得更加灵活更具亲和力起来,真可谓是:“变弊为利,一举两得!” 随着天涯亦菲粉丝对这个绰号的认可和接受以及“包子铺”的组建,这一绰号得以迅速传播。渐渐的,天涯的众多网友们也都熟悉和接受了亦菲和粉丝们的这个绰号。
      又由于天涯社区在网络里的影响力很大,所以这一绰号很快就被很多其他网站的网友和其他的亦菲粉丝团体认识和接受。 这个绰号的运用情况也很特殊。“天仙”这个绰号虽然经常会被刘黑和反感她的人提及,但却遭到了粉丝们的坚决抵制。“神仙姐姐”虽然是最官方最正式也是被宣传的最为广泛的绰号,但在广大网民群众中却没有多少人气。
      而“包子”这个类别的绰号却在最大程度上得到了广大网民群众的一致认可,喜欢她的反感她的和广大局外人士往往都能欣然接受,因此这个类别的绰号在网络里的影响力是最广的,人气也是最高的。 经常看见有人问这个绰号的由来,感觉很纳闷很费解。这也难怪,这个绰号看似简单直白,而围绕它产生的前因后果,个中原由却不是一两句话能说清楚的。
      不过说到底,具体到使用这些绰号其实只是个人的事情,全凭着自己的喜好而来,如果你对这些绰号嗤之以鼻,那么完全可以不用,这也没有什么可顾及的。 最后需要特别指出的是,到目前为止,这一绰号还只是在网络里流传,并没有任何媒体和官方的宣传和支持,在正式的亦菲支持者团体活动中也不会去使用它,所以这个绰号目前还只是粉丝们私下交流时所用的呢称。
      亦菲本人对于这个绰号是很诧异的,也难怪,她并不清楚这里面复杂曲折的原委。
      她本人对关于她的这些绰号都不太感冒,也不大都会去欣然的接受,毕竟这些绰号大多是大家出于各种原因给她取的,别说征求她的同意,很多时候她甚至毫不知情,这也是公众人物明星人物的一个无奈吧!她最喜欢的还是大家称呼她的小名“茜茜”或者“亦菲”,这也是人之常情。

    黑***

  • 是:今菲茜比

    莲***