你好

我是一个24岁的已婚女人,小孩现在四个多月了,我只有婆婆,没有公公,因为我公公背叛了我婆婆,在外面有了女人并且还生了孩子,但是现在一直没能知道他的下落,也没有办法告他,我公公已经离开家有两年了,我和我老公是去年结的婚,今年生了孩子,他都是知道的,可是结婚生孩子他一个电话都没有打更别说回家了,所以我现在也一直在娘家,小孩我也给我妈妈带的,我觉得在夫家很冷清,我呆不惯,只是我婆婆因为这些事长时间的闷,所以很希望家里头热热闹闹的,也希望我能把小孩给她带,但我不想去,所以一直以来我们的关系不是很好,因为婆婆我和老公也经常吵架,请问缘由都在于我吗,现在都是独生子女的,在哪不都是家吗,我娘家也是我自己的家,而且自由啊,她就是不理解。怎么办?我该怎么和婆婆搞好关系呢?婆婆很爱她的儿子现在也很爱她的孙子。

好评回答
      你好:
    你的问题我想了很久。我所担心的是你长住你妈家,你和老公会出问题--象他老爸。
    真到那时,你比你的婆婆更可怜。
    因此,我建议:
    1。尽快住到你老公家。
    2。孩子让婆婆带。
    3。觉得在夫家很冷清,利用孩子把老公与婆婆拉到一起说话打趣。
      同婆婆说孩子和老公的故事,同老公讲孩子与奶奶的故事。 4。自己的心态作一些调整。大局为重。什么是大局,就是你和老公的稳定的夫妻关系。 5。同老人住有利有弊。利是带孩子,邦家务;弊是不自由。 6。有条件最好自己住。当然,要住在婆婆家的附近,吃在一起,而住不在一起。
      不过首先要做通老公的工作。孩子全跟她。 7。眼光放长点。其实就是孩子小这几年,很快孩子上幼儿园,小学中学。 8。婆婆是免费放心的保母。这年头找一个保母太难了,特别是放心的保母。 9。经常买点如衣服之类的小礼品送给婆婆,顺着她,给她一点小恩小会,就算让她对你的孩子好一点吧。

      一般小事不和她计较。 10。只要你会动脑子,她们都是你的服务员。当然你说话要艺术一点。 11。娘家也常去走一走。真有想不通的事和自己的妈妈说说。说完就完了,就算事情过了。 12。做人不容易,做女人难,做儿媳特难。 祝你早些过上正常幸福的生活。

    g***

其他答案

  • 可怜的婆婆!老子,儿子,孙子都跑了!要不接婆婆到你娘家一块住,不知可否?这样就热闹了,呵

    老***

  • 跟两样心的婆婆在一起住肯定会别扭,并且会有矛盾!
    我觉得如果你婆婆是通情达理的人,并且对你没有两样心,对他孙子也很好,那么我觉得可以考虑在一起住。
    如果她不是那种人,你也是喜欢无拘无束生活的人,那最好还是不要在一起啦,因为肯定会吵架,建议经常去看她老人家,把你儿子带上,让她感受到你的孝心,心里是有她这个婆婆的,就行了!
    至于你公公,那种人就不用讲什么了,这么大岁数还干出这种事,真是精力旺盛啦!
    现在,你主要就是跟你老公好好的过日子,把孩子带好,当然,你妈带宝也辛苦了~,有空常回去看看你婆婆,毕竟她也挺可怜的,咱们年轻人多理解一点吧,祝你幸福!

    小***

  • 换个角度想想你婆婆也是很可怜的,可能你和她相处的时间长了慢慢有了感情就好。只要你婆婆不是那种特别不讲理的人,你对她好她也会对你好的。

    w***

  • 按传统礼数,丈夫的家才是家,你婆婆的要求并不过分.你把她的儿子和孙子都弄走了,叫谁也不高兴.将心比心,做人不能没有良心!请您三思. 再见.

    灞***