如何与有心计的婆婆相安无事

我的婆婆在家帮我带宝宝,最近快要带我女儿过来了,但我自己的妈妈不怎么同意,怕我和婆婆相处不来,因为我的婆婆比较有心计,平时不怎么说话,什么都在肚子里
另: 老公是愚孝

好评回答
    老公愚孝的人,夫妻关系都不会太好,我就是例子!
    建议千万不要跟婆婆在一起住啊,你会别扭死的,而且还会因老公的“孝”搞得自己委屈得要死!
    如果摆脱不了,必须要在一起住,建议少讲话,在家就多带带你女儿,如果看婆婆不顺眼,那就不要看,看了搞得自己不痛快不划来,要吵吧,老公肯定还要说你,何必呢?眼不见为净!
    祝你开心!

    小***

其他答案

  • 您好,我来谈谈自己的看法仅供参考。您提到自己的婆婆比较有心计,怕自己和婆婆处不好、闹矛盾。但我以为大多数婆婆是愿意跟儿媳处好关系的,您也不要有什么太多顾虑,以诚相待,把婆婆当妈妈对待,相信您们会处好关系的。
    当遇到观点不和的时候,我们做儿媳的一定要“孝”字当先,尊重婆婆,千万不要跟婆婆争吵,一定要稳住心态,多换位思考,学会跟长辈商量。
    另外您提到丈夫“愚孝”,似有不妥。如果丈夫孝顺、制止妻子的不良心念、做法就算愚孝的话,那您们之间本身就没有感情融合。孝顺公婆是对丈夫最大的尊重和敬爱,也才会得到丈夫的信任和钟爱。
    敞开心扉接受您的老公和婆婆,真心对待他们,做个贤惠的媳妇吧,这样您能才会真正生活在幸福之中。

    3***

  • 为了能够见到女儿并能长时间与接触孩子,婆婆再有心计,你只要大面上过得去,大肚一点,家务事上辛苦一点,睁只眼闭只眼就过了。总不能光想着与婆婆难处,而不多亲近自己的孩子吧?遇事不要光想着弊端,万事都是有利有弊的,何况你不可能永远不与婆共事,只是或多或少而已。

    1***

  • 多数家庭都是这样。没关系,你多陪婆婆说说话聊聊天,有条件的话给她买件好衣服,总之要想法哄婆婆高兴,俩好搁一好,婆婆会理解你,并跟你和睦相处的。祝开心!

    1***

  • 对她像对待自己妈妈一样,我想她在有心计也不会怎么样的,毕竟你们是一家人啊,我想她看到你对她好,她可能也会改变态度吧。

    d***