6岁孩子适合玩什么玩具?

6岁孩子适合玩什么玩具?——有越玩越聪明的么? 女儿马上要上小学了,但我并不急于超前给她灌输课本知识,只希望她能快乐的过完入学前的美好时光,不知有什么玩具能让孩子喜欢,又能帮助孩子边玩边锻炼大脑?能让孩子入学前有适当的衔接,但又不让孩子生厌的?

全部答案

  • 可以试试动脑机,网上新出的一种平板游戏机,以玩智力游戏为主,但也可以听故事、音乐什么的。我女儿就有一台,从去年玩到今年,简直是个奇迹,她的点读机只新鲜了一个礼拜就成了杂物! 主要是这动脑机的智力游戏很给力,什么逻辑的、记忆的、双语的都有,女儿玩它脑子确实灵光了不少,虽然我们没有特别补习过数学,但因女儿逻辑思维特别好,很多奥数题都难不倒,挺叫我欢喜的:)

    云***

  • 我是在淘.宝网上搜到的,你要不会网购的话,那就叫有淘.宝帐号的朋友或同事代购一下好了

    笨***

  • 主要看孩子喜欢什么,一些乐器,棋类,益智玩具都可以啊

    张***

  • 拼图是平面的,可以锻炼孩子的观察能力;拼图的时候应该先完成哪一部分?这涉及逻辑和思维顺序的问题。四巧板则富于变化,教孩子遇事‘不钻牛角尖’。一个方向不行,再转过来试试不同的方向,锻炼孩子的应变能力。”“这些能力在孩子小的时候不能直接地给家长看到什么好处,但事实上孩子成年后在工作中解决问题都要依靠观察、思维、想象、应变等基本能力,而这些是必须要从小开始一点一滴培养出来的。

    曹***

  • 我家宝宝4岁,我们常陪她一起下棋,棋是很能培养孩子的思维的

    丁***

  • 可以买些有智力的玩具给他玩,就是那种可以拆卸再装的玩具,宝宝既可以动脑还要动手

    继***

  • 玩玩具注意科学方法。“虽然益智玩具很有用,不过家长也必须要方法得当,才能起到帮助孩子的作用。”据专家介绍,由于益智玩具的玩法并不容易,因此家长一定要注意运用逆向思维,由易到难地教孩子玩,否则,如果孩子产生了畏难情绪,就适得其反了。“

    P***