这张数码照片能放大洗吗?

我拍的数码照片,原本尺寸是2048*1536,有1600KB,后来我用图象软件进行了裁剪和柔化等处理,变成了1411*1026,502KB,我想将处理后的照片洗成25cm*20cm大的照片挂在墙上,但不知道像素会不会不够呢?因为以前曾经有些照片在被我裁剪掉一部分之后,虽然在电脑上显示的时候很清晰,但冲洗出来后都会显示很粗的颗粒。
到底冲洗照片的清晰度取决于什么呢?是尺寸还是KB的大小?如果要冲洗大张的照片,要具备些什么条件呢?

好评回答
     关于数码照片大小与质量问题,请参看我搜集到的资料,已传至共享资料中,请按下述办法查看:
    点击:回答者laugh/查看全部共享资料/数码照片大小与象素、分辨率/下载。
    下载不扣积分,无偿供给大家。

    l***

其他答案

  • 放大到这个尺寸可能会产生颗粒。图片清晰度取决于图片的实际分辨率,即你提到的1411x1026等,502K是指占用空间的大小,因为图片经压缩后它占用的空间与实际分辨率可能不一致,比如:1411x1026的实际分辨率应为1413K。当实际分辨率一定时,单位分辨率为150像素/英寸时的图片尺寸是可印照片的基本尺寸。如要求较高,单位分辨率应为300像素/英寸。取得高像素图片不容易,不要轻易将其改为低像素,因为失去的像素再也找不回来了。

    灰***

  • 分给的那么少,拒绝回答。哈哈!~

    跑***