我想知道电脑上的一些组成部分的具体功能和对整个系统的影响是什么?

比如说CPU是计算中心。
显卡的显存是干什么的呢。。
还有主板,之类的。。

好评回答
      主板:电脑的神经网络。
    内存:电脑的大脑。具有记忆功能。所有信息都要在内存中处理。内存越大,电脑里存储的东西就越多。不过一般家里用128M就可以了。
    电源:电脑的供电装置,实际上它是台可以输出不同电压的变压器,电源可以分为AT电源和ATX电源两种大类。
      现在我们都用ATX的电源。电源的输出功率越大越好。 键盘、鼠标、是电脑的输出设备,是我们与电脑实现对话的必要途径。 光驱:多媒体电脑不可缺少的硬件,使用光驱不但可以快速读取数据光盘上的程序,而且可以实现CD VCD的播放功能。例如 40X 代表这个光驱的读盘速度为40倍,倍数越高越好,表示读盘速度快。
       MODEM 调制解调器。具有上网功能。56KBPS的MODEM卡是足够用的。 当然如果你们家装宽带,就不需要这个了。 硬盘:电脑的存储设备。通常按转速可以分为5200RMP和7200RMP两种规格,一般每个硬盘是40G,现在有80个G的了。
       CPU:是电脑的处理数据的主要设备,市场上常见的是INTEL公司的,现在都是奔腾4处理器。其实还有AMD VIA 等公司的产品。它的速度对电脑的速度的影响是最大的,但是随着电脑技术的发展,越来越多的数据处理被交由其他硬件处理。使得CPU的负担减轻很多。

      所以 CPU越快,电脑越快 是个误解。 应该说 在其他硬件相同的情况下,CPU越快的电脑在整体速度上会更快一些。 多媒体电脑中处理活动图象的适配器称为显示卡。 根据接口的不同,可分为 AGP显卡 和PCI显卡。前者是显示卡 后者是音频卡。

    h***