有关社会医疗保险的问题

我的母亲现在在一家私营企业工作快两年了,私营企业一直帮她购买社会医疗保险.而现在的问题是,她以前工作的国有企业几年前就破产了,也就下岗了.现在我们这边有规定像我妈这种情况,退休后就享有社会医疗保险.刚好我妈去年退休的,今年就按规定交了60元办理医疗保险,我妈的同事都是得了350元左右的保险卡,而我妈只是得了60元保险卡.我想问一下:是不是我妈也可以得350元左右的保险卡呢?和私营企业交的医疗保险有冲突吗?

好评回答
      估计你母亲退休按规定交了60元办理医疗保险是城镇居民医疗保险;
    你母亲的同事350元左右的保险卡是参加的职工医疗保险
    如果你目前想得到350元左右的保险卡就要和她同事在同一渠道办理
    你母亲现在私营企业参加的职工医疗保险和城镇居民医疗保险有冲突
    具体看我回答的上面贴参考
    --------------------------
    城镇居民医疗保险 0分
    回答:1   浏览:11   提问时间:2008-09-19 18:34
    我父亲是一名退休干部, 参加了单位的职工医疗保险,又在社区买了居民医疗保险.这次住院后,职工医疗保险结算后出了一部分钱.如果再按居民医疗保险标准结算,自己不但不用出钱,还可以多报几百元.我们全家都觉得不可信,请有关专家解答
    -----------------------------.
    回答:
    参加了职工医疗保险就没必要曾经了居民医疗保险
    因为了居民医疗保险是面对不能参加职工医疗保险人群而设立的
    这两个保险都是社会保障体系范围归一个口管理
    是不允许分头报销的
    而且职工医疗保险和居民医疗保险报销分别都要求提供原始住院发票等资料;
    按职工医疗保险结算后再通过居民医疗保险标准结算是不可能实现的
    明年注意让你父亲就别缴费居民医疗保险了
    否则是没利益而且会吃亏的

    狩***