本年利润

企业10月末"本年利润"借方余额50万元,"利润分配"贷方余额10万元,该企业10月末资产负债表中"末分配利润"的金额是(?)万元.
我的疑问:"本年利润"借方余额50万元,表明利润亏损了50万元,为什么"利润分配"中还有盈余10万元呢?本年利润要到年末才结转到利润分配的嘛."未分配利润"的金额又是怎么计算的呢?

好评回答
    从你的描述中看,你今年亏损了50万(本年利润的借方),一般到年底才把本年利润结转到利润分配-未分配利润中,所以未分配利润是一个累计利润,原来的10万说明你还有利润假如你年底结转了这50万那就说明你开业到现在是亏损了40万,所有者权益减少了,股东会有异议。你是否还持续经营。
    该企业10月末资产负债表中"末分配利润"的金额是(?)万元.
    是负的40万(-40)表示

    1***

其他答案