关于EXCEL?

今天我打一个新的工作表开始录入文字的时候,出现了一个怪怪的问题,在A1单元格录入如"中华人民共和国"一串比较长字体的时候,按回车键的时候,单元格A1内只显示了"中华人民"四个字,其余的三个字被隐藏了,要把它拉开才能显示出来,有时候录入的时候会全部显示出来的,请问是哪里设置有问题了?我想在一个正常表格里,默认的列宽状态下,录入一长串字体的时候,会自动全部显示出来?

好评回答
    那就选中单元格后,进行如下设置:“格式/单元格/对齐/文本控制/自动换行/确定”。

    c***

其他答案

  • 数据全部输入完后,选定整个表格,单击【格式】【列】,选择【最合适的列宽】。当输入数据文字的单元格右侧是空白单元格时,按回车后就会自动全部显示。

    湾***

  • 右击你的目标单元格-设置单元格格式-对齐-文本控制下的第二个选项(缩小字体填充)打勾-确定

    l***