声明所使用语言的问题

在页面的顶端有个 :                             <%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%>

这个声明和下边的;
<script type="text/javascript" >    是一样的吗?
有什么区别?
上边的声明是声明含义,下边的声明是什么含义,
同时存在有什么影响吗?

全部答案

  •   和是不一样的,一个是针对IIS,一个是针对IE。
    声明下的JAVASCRIPT代码是要服务器的IIS来运行的。
    声明下的是javascript代码的脚本语言
    Javascript就是适应动态网页制作的需要而诞生的一种新的编程语言,如今越来越广泛地使用于Internet网页制作上。
       Javascript是由 Netscape公司开发的一种脚本语言(scripting language),或者称为描述语言。在HTML基础上,使用Javascript可以开发交互式Web网页。Javascript的出现使得网页和用户之间实现了一种实时性的、动态的、交互性的关系,使网页包含更多活跃的元素和更加精彩的内容。
       运行用Javascript编写的程序需要能支持Javascript语言的浏览器。Netscape公司 Navigator 3.0以上版本的浏览器都能支持 Javascript程序,微软公司 Internet Explorer 3.0以上版本的浏览器基本上支持Javascript。
      微软公司还有自己开发的Javascript,称为JScript。 Javascript和Jscript基本上是相同的,只是在一些细节上有出入。 Javascript短小精悍, 又是在客户机上执行的,大大提高了网页的浏览速度和交互能力。 同时它又是专门为制作Web网页而量身定做的一种简单的编程语言。
       声明下的是vbscript代码的脚本语言 VBScript是Visual Basic Script的简称,即 Visual Basic 脚本语言,有时也被缩写为VBS。 VBScript是微软开发的一种脚本语言,可以看作是VB语言的简化版,与VBA的关系也非常密切。
      它具有原语言容易学习的特性。目前这种语言广泛应用于网页和ASP程序制作,同时还可以直接作为一个可执行程序。用于调试简单的VB语句非常方便。 由于VBScript可以通过Windows脚本宿主调用COM,因而可以使用Windows操作系统中可以被使用的程序库,比如它可以使用Microsoft Office的库,尤其是使用Microsoft Access和Microsoft SQL Server的程序库,当然它也可以使用其它程序和操作系统本身的库。

    1***