电动机按运动方式分有几种?

按运动方式分除了旋转电机和直线电机外,还有别的吗?

好评回答

其他答案

  • 起码还有步进马达:随输入脉冲每次只正向或反向转动一个固定角度(例如打印机走纸马达)。
    自动控制系统中的随动马达(角向变压器):输出转距,但转动角度根随发送端转动角度而定,例如将发送端与炮瞄雷达水平方向转动相连,发送信号传给高炮群分别与每门炮水平方向机相连的随动马达上,当雷达手操控雷达搜索目标时群内火炮水平方向指向因随动马达的作用而自动保持与雷达指向一致。
    “旋转电机”还有轴输出(例如台扇马达),外壳转动输出(例如吊扇)的分别。

    y***