20Cr钢铣齿轮后如何热处理,

20Cr钢铣齿轮后如何热处理,标注齿面渗碳淬火HRC56-6220Cr钢铣正齿轮,M=3,Z=23~35,如何热处理?
图上标注:1、齿面渗碳淬火HRC56-62,渗碳深0.8-1.2
          2、淬火后磨齿   正确吗?  谢谢!

好评回答
    从使用性能出发,渗碳淬火热处理后磨齿要求无可挑剔。
    但若全部表面都被渗碳,整体淬火后将整体硬化,有时是不允许的。因而热处理前轴孔等处需留裕量,渗碳后去除渗层才能整体淬火,相应地须全面考虑定位基准的变更。
    如果采用高频加热齿面局部淬火,其他部分不会硬化,可不去除多余渗层。
    如果不渗碳表面涂防渗剂,仅使齿部渗碳,则整体或高频局部加热淬火皆可。
    总之,热处理与机械加工工艺必须互相协调。

    冒***

其他答案

  • 整体渗碳,齿部高频淬火,精度要求高的需要磨齿,否则不需要。

    逍***