开卷有益,还是开卷未必有益?

有人说,看书可以增进知识,但是那些黄色书籍,和那些漫画对我们未必有益。但是有些书籍对我们也有一些帮助像一些作文书……请你们帮帮我告诉我到底是开卷有益,还是开卷未必有益??????????????烦烦烦烦烦烦烦~~~~~~~~~~~~~~~

好评回答
    开卷有益与否,取决于自己对书的态度。书,分精华和糟粕。如果看的书是经过历史沉淀得到的精华部分,那么对读书的人是非常有益的。就像我们平时所说的“熟读唐诗三百首,不会作诗也会偷”就是这个道理,看的多了,自然就受到熏陶。如果读的是糟粕,那么,看还不如不看。如果没有知识是愚昧的话,那么读了糟粕只会玷污人的灵魂。书,是否有益于读书的人,关键在于自己选择看的是什么样的书。

    1***

其他答案

  • 如果,书是帆,良好的心境是,那么,读书之乐便是那探险的远航之船啦。我觉的只要有一本好书,你去认真读才是最好的!

    无***

  • 取其精华 去其糟粕 有选择的接受就是有益的

    迷***

  • 即使是好书,也未必有益。因为无用,因为时间。生命是短暂的。人的一生应是科学的一生,是合理安排时间的一生。生命是宝贵的。做每件事,都应讲实效。科学开卷,科学读书,切记,切记。

    方***

  • 我认为开卷有益,因为你不读书你怎麽学知识呢?别人问到你问题你回答不上来别人会笑话你的?(只要我们多看书,多读书,读好书,我们就不能变坏,不去看那些坏书就好了)

    幼***