冠军杯 E组出线形势分析

比利亚雷亚尔、凯尔特人、阿尔堡……欧冠卫冕冠军曼联在小组赛的三个对手甫一出炉,无论媒体还是俱乐部内部都给出了很高的乐观态度。曼联的欧冠卫冕路将于9月17日主场对阵比利亚雷亚尔开始,这就意味着此役将夹在客战利物浦和切尔西之间,对于曼联而言9月中下旬的这三场比赛绝不轻松。

  比利亚雷亚尔应该是这个小组对曼联威胁最大的,2005/06赛季两队曾有过交手,结果两场皆交白卷,但问题在于红魔最终是以小组垫底出局,而“黄色潜水艇”是以小组头名晋级的,这是一段不好的回忆,尤其是在情歌球场鲁尼还因不满裁判判罚,在尼尔森面前做出鼓掌动作,结果被丹麦“高佬”直接红牌驱逐。这一次,11月25日客战(小组第5轮)“黄色潜水艇”对红魔而言这是复仇战,不过30日他们还要与曼城打德比战,弗格森得为此费一番脑筋。另外,小将罗西也将因此获得面对前东家的机会。

  曼联的首席执行官大卫-吉尔对此看法是“总体而言我们对这个小组形势感到高兴,打客场不用走太远。并且赛程公布后,我们首场比赛是主场对阵比利亚雷亚尔,这在作客打利物浦和切尔西两场比赛之间还是很不错的。比利亚雷亚尔是一支非常出色的西班牙球会。我们将面对前球员罗西,我肯定他很渴望回到老特拉福德。”

  凯尔特人,这是斯特拉坎与弗格森师徒二人的又一次直接对话,两人此前紧张的关系早已趋于缓和,只是能够再次碰面对媒体和球队来说都是一个不错的爆点。06/07赛季,双方在各自主场都赢得胜利并且最终还占据小组头两名携手晋级。从英国人角度来看,他们希望这样的好事还能再发生一次。

  曼联与凯尔特人的比赛是在第三轮和第四轮,也就是所谓的“背靠背”;曼联将于10月21日先打主场,随后在11月5日再客战苏超冠军,而11月8日曼联还将在联赛中作客对阵阿森纳。对此,曼联和凯尔特人双方面都对这两场比赛充满期待。大卫-吉尔说“两支球队都拥有非常热情的球迷,我确定球员和球迷们都热盼这两场比赛。我现在还清楚的记得与凯尔特人的比赛,他们击败了我们然后获得晋级权,他们球迷的表现简直有些令人难以置信。”

  上一次双方交锋中村俊辅大放异彩,这一次又会是谁给红魔带来麻烦呢?前锋麦克唐纳应该是人选之一,两年前他还在马瑟韦尔效力。“与曼联的两场比赛将肯定绝妙,这是苏格兰和英格兰之间的对抗。几年前我们球队与他们踢还赢得了一场胜利,我肯定两场比赛都会在很棒的气氛下进行。”

  至于本组的神秘之师阿尔堡,恐怕很难对曼联构成威胁。1998/99赛季,曼联曾与另一支丹麦球会布隆德比交锋,结果是两战轰进了对手11个球。06/07赛季与哥本哈根的比赛,红魔也是三球大捷。9月30日(第二轮)客战阿尔堡以及12月10日(最后一轮)主场对阿尔堡的比赛,国内联赛的对手都还算好对付,因此丹麦球会很难爆出冷门从红魔身上讨到便宜

好评回答

其他答案