这台机子做局域网的ftp服务器主要共享电影,请问各位大大有没有什么好的建议

这台机子做局域网的ftp服务器主要共享电影,请问各位大大有没有什么好的建议这台机子做局域网的ftp服务器主要共享电影,请问各位大大有没有什么好的建议厂 家: Dell(戴尔)
品 牌: Dell(戴尔)
系 列: Precision
型 号: 420
2.电源:MT上为410W电源设备,MDT上为330W电源设备
3.驱动器托架:
台式机箱-两个外部可抽换5.25英寸外围设备托架、两个内部3.5英寸硬盘驱动器托架(2英寸、1.6英寸)
小型塔式机箱-三个外部可抽换5.25英寸外围设备托架、四个内部3.5英寸硬盘驱动器托架(2个1.0英寸、2个1.6英寸、3个66 英寸)
4.I/O接口:
2个9针串行连接器;16550兼容
25针并行连接器(双向)
15针视频DIN连接器(在可选图形适配器上)
68针Ultra/Wide SCSI连接器
6针小型DIN键盘连接器
6针小型DIN鼠标连接器
RJ45 NIC连接器
2个符合USB标准的4针连接器
1/8英寸音频输入微型音频插孔
1/8英寸音频输出微型音频插孔
1/8英寸音频麦克风输入微型音频插孔
产 地: 美国
类 型: 图形工作站
处理器类型: Intel Pentium III
处理器主频(MHz): 733
处理器缓存(KB): 一级缓存:32KB;二级缓存:256KB(全速)
处理器描述: 采用0.18微米;Coppermine内核;SSE和MMX SIMD指令集
主板芯片组: Intel 840
硬盘大小(GB): 18
硬盘描述:9GB*2 Ultra 160/M SCSI(10,000rpm)
外部扩展支架: 三个外部可抽换5.25英寸外围设备托架,四个内部3.5英寸硬盘驱动器托架(4个1.0英寸,2个1.0英寸/2 个1.6英寸,或3个1.6英寸)
内存大小(MB): 128*2
内存描述: 双通道Rambus RDRAM
最大内存(MB): 1024
插 槽: 1个AGP,4个PCI,1个PCI/RAID端口
显示器描述: Dell M780 17"显示器\Dell M990 19"显示器
显示器大小(英寸): 17
显卡信息: Intense3D Wildcat 4110DiaMBond Fire GL1Appian JeroniMBo ProDiaMBond Viper 770D 32MBMBatrox G400 MBAX 32MB
声卡信息: 集成16位Sound Blaster Pro兼容声卡,带SRS 3D声音功能
光驱类型: 先锋110ch(dvd刻录机)
软驱: 1.44MB FDD
音 箱: 漫步者2.1低音炮
机箱: 小型塔式机箱
网卡: 集成网络接口-3Com 3C92v3 Fast EtherLink XL 10/100 PCI,具有通过LAN唤醒功能
操作系统: Microsoft Windows xp (简体中文版)
注:这个机子现最大可以支持多大的硬盘。如果升级完了之后,理论上可以支持多少台机子同时观看电影。最大流量又是多少?谢谢

好评回答
    低配置的机子,尽量Linux系统,资源占用比windows系统低得多(有Linux下的视频VOD系统)
    硬件的话,可以考虑SCSI 9G×2的做RAID-0阵列,再装上系统。另上SATA阵列卡做视频储存单元(RAID-0模式)。内存至少保证512M,CPU有条件可以找pentium3-S,性能很猛)
    这样升级后单口网卡可以带100-150台,双口百兆网卡捆绑可以顶300-400台,4口千兆网卡捆绑支持1000台。同时服务器资源保持中等占用。

    北***

其他答案

  • 你的机器采用流媒体的方式,可以带 200人左右同时在线观看视频的。
    但如果采取 共享目录方式的话。
    那么这台机器的配置是在是太低了。能带10个人看就不错了。
    另外:你的机器的硬盘是在太小了 9G 2个, 装完系统、其他的软件,能存放电影的空间也就 12个G左右了。
    远远不够的。
    建议你增加 一块 SATA 阵列卡, 200块钱肯定够了. 你去买2块 1TB的 SATA硬盘.安上面.扩大一下硬盘的容量
    操作系统建议使用Windows 2000+ SP4 + LBA 48 位的补丁程序.
    使用RealServer 做流媒体服务器.
    你的机器带200人同时在线,能提供几千部电影的.

    o***

  • 你开玩笑呢吧。
    这么老的机子个人用都够呛了,你还拿它当视频服务器用啊。
    看看内存最大才1GB的,rambus的内存条难找啊。agp 4x的显卡插槽,最大可能才支持不超过137GB的硬盘,能装几部高清阿。不行的,个人用上上网,还可以了,玩大型3d网游都不行的。

    c***