注册资金是借的,还后如何做账

我公司刚注册,注册资金是借的,现在要还,会计上如何做帐

好评回答
    要看你们公司的注册资金的多少,如果少的话,你随便找几个企业做成往来账,慢慢冲,就当把钱借出去了,以后冲的时候全当是收回借款,做成其他应收款;如果多的话,你也可以做成往来账,不过冲的会慢一点。

    c***

其他答案

  • 你可通过"其它应收款"科目转出,二级明细可以是个人也可以是企业,如果你有借款单位就用该单位名称即可.不能直接走"实收资本"科目,会实际抽逃资本金

    h***

  • 这个只能走其他应收款了

    z***