我是新手,请问外币存款得利息一定比人民币高吗?

是一定比人民币高呢?还是一直在变呢?谢谢!

好评回答
    在中国内的外币利率,也是根据该币种在其本国内的利率以及汇率发生变化的。在N年前,日元的所有存档利率都是0.01%了,人民币再不值钱,也没有到这种程度呀!目前有些币种的利率是比人民币高,但是也有些币种的利率比人民币低。人民币利率变化中,国内的通货膨胀率是影响因素之一的。2005年的第一季度,通货膨胀率就高到4%,所以在两会上,才会有提出免掉利率税,因为按这个比例,人民币在快速贬值中。

    m***

其他答案

  • 反驳一下楼上的说法~~~
    连动利率不一定就会导致2者国内利率一致,特别是在中国外汇管制严格,金融市场不全面且不开放的情况下,阁下所说的利率一致理论并不适合.如果说,当年的阿根廷国内利率和美国一致.而港币我认为比较特殊.97之前香港是英属地,而其实施的利率政策大都还是与美元相挂钩,97之后英国的因素相对少了,但香港却成了大陆改革过程中的一个棋子和实验地,其金融状况很少有理论给予恰当的解释.
    如果楼上的阁下固执的认为国内利率和美国利率相同的话,劳驾解释一下!

    大***

  • 日元的利率是因为倭国是负利率,还要交保管费

    白***

  • 反驳一下2楼说的话啊~~~
    人民币采取的固定汇率,按实际情况说,固定汇率就是指,人民币对美元的汇率固定不变,这就导致了中国国内利率与美国国内利率相同。(别问我为什么啊,说了你也不懂)
    我现在在英国,英国的汇率倒是高的不得了...

    1***

  • 当然不是,现在我国的外币存款利率除以上各位所说的外,不同的银行给出的利率也不同,如美元的一年期存款利率中行与华夏等股分制商业银行的利率就不同。

    w***

  • 外币的存贷款利率不一定比人民币存贷款利率高,并且也是经常变化的,有时比人民币高,有时又比人民币的低。我国国内的外汇利率是根据各币种在其本国的存贷款利率水平、汇率以及我国人民币存贷款利率水平等综合因素制定的。

    睡***

  • 都在变化,如果将来人民币升值的话,我建议你应在恰当的时机将外币转换成人民币。

    h***

  • 外币利息是不断变化的。但是近一段时间以来,港币、美元等的利息都远远比人民币低

    c***

  • 当然唔不是,

    x***