这样的老公和公婆我该怎么办?

我是外地的,为了来到这边和他们一起生活,辞去了家乡的工作,我满怀信心,和他们住在一起,以为会过得很好,但是这两年来,公婆一直看我不顺眼,一是房产证写了我名字,二是没有上班,平时老公一出门,他们就开始指桑骂槐,不是说我这个就是说我那个,我不是好吃懒做的人,他们有时到农村种菜,我都把饭烧好等他们回来吃,去年怀孕,挺个大肚子都是如此,但就这样,他们还嫌我,怀孕我想包饺子吃,他们伸都不伸手,我一个人挺个大肚子在那和面,和馅,包饺子,而他们却躲在房间看电视不出来,等他儿子回来了再出来假惺惺要帮忙包,简直气死人。从我做月子到现在,宝宝半岁了,几乎每天都要摆脸色给我看,他们要抢着带宝宝,又在外面到处跟人说我不上班,依赖他们带宝宝,还当着我老公面骂我,说我有本事自己带!但事后又要带,他们反正想怎么搞就怎么搞!老公怕他们不得了,一句话也不让我说,我想宝宝这么小,我怎么上班?我父母过来,他们留都不留,就让他们回去了,跟公婆住的日子,对我来讲就像炼狱,我想问好心人,像我们80年代的人有几个还跟公婆住一起的啊?他们现在逼着我要让我上班去,还跟我父母说我懒,就是不想上!我想把宝宝带我家乡去,我跟我父母带,他们死活不让,哪有这样的人啊?现在我父母走了,老公让我每天都出去,晚上再回来带宝宝,请大家为我评评理,这样的家庭我到底该怎么办?

好评回答
      我想和公公婆婆一起住总会有这样或是那样的烦恼。这是每家都会有的。两个而且还是两代前几十年在完全不同的生活环境中生活的人要合成一家人。那有不发生冲突的呢?
    但是每个家庭都有不同的处理方法和技巧。我想这就要跟一个人的心理承受能力有关了。
    首先,我很不赞成你把宝宝带回娘家带的想法。
      说真的,你的老公虽然不敢在公公婆婆多说些什么但是对你和宝宝还是有很深的感情的。你看。房产证写了你的名字,而且他还很有耐心的听你诉苦帮你出主意让你白天出门走一走,说你不工作的是你的公公婆婆而你的老公从来没有说过你。在你的老公回家的时候,你的公公婆婆还会装腔作势的来要帮你。
      说明你在你老公的心中是很重要的。 如果说你真的把小孩子抱走了。你可能不用看公公婆婆的脸色了但是我想告诉你,你可能要失去更重要的东西。1。你的老公失去了和宝宝成长的重要过程的体会。这个时期是让一个男人学会如何做爸爸的最好时机。一但错过就不会再有。
      也无法弥补。2。你的离开可能会让另一个女人找到机会来关心你的老公。你的老公也可能会渐进把对你的依赖转到另一个可能比你更能关心他的人身上。你可能现在很自信。但如果你们真的分开了一段时间。我想这样的心绪就会慢慢的涌现在你的心头折磨着你。3。你的离开也正好给了公公婆婆更多的机会说你的不是。
      4。你当初放弃了那么多才来到这儿开始新的生活,现在又打退堂鼓。那么先前的努力也算是白费了。等你再次带小孩子再回到这个地方你将要付出更多的努力再次从头开始。 其实,你的公公和婆婆那么会做表面功夫。那么你也不用和他们太过较劲。只要做好表面化的工作就好了。
      就当是自己的家所有的事情都得依靠自己来做好了。他们会一天天的老去,到时身体一天不如一天。他们还能凶几年呀???小孩子也会一天天的长大。他会变成你的开心果,小帮手。只要老公对你还是一往情深。无论多苦多难都要一家三口在一起同甘共苦。忍得了一时就可换来半辈子的安宁。
      还有自己小家的深厚感情。我想也是值得的。 愿你有一个更美好的明天。 。

    小***

其他答案

  • 正式去找一份工作,不用日对夜对增加矛盾.只要小孩他们能带好,你就放心去,这样对大家可能会好一点.
    自古以来婆媳关系就是比较紧张的,别搞的太僵了,有空迁就一下老人家罗.你老公夹在中间也难做,到头来只会变成你是丑人.

    h***

  • 我现在跟你的处境一样.孩子9个多月.可是我还多了一个大姑姐,在这里.她也带着一个孩子在这吃\住.什么也不干,
    家里的家务活都是我干.公婆相着他女儿.
    老公不说话.烦死了.想分开住.

    z***

  • 现在已经很少有和公婆住在一起的,就是怕闹了矛盾再分开对双方都不好,听你说你的公婆也不怎么样,挺势利的,当时结婚的时候怎么没考虑清楚这件事情呢?
    现在看来,只有你去找份工作了,这些问题才能解决,有了收入,他们就说不着你了,自己的腰板也能直一些.

    小***

  • 找点小事情做做,你公婆的意思不就是你没上班,没有收入,全靠他儿子一个人养活,而且房产证上还写你的名字,肯定看不顺眼咯!可以买些小鸡小鸭回来养养,养大了好卖钱,这样也不见得你公婆还说什么吧。

    静***

  • 家家有本难念的经.在自己有限的范围内去改变生活.比方说:我少干些活,心情痛快,让老公多干些活,等等.

    z***