我家孩子7岁 自尊心太强 无论什么事情都想争第一 我想问 这样的孩子我怎么管教?

全部答案

  • 现在的孩子都是这样,这种情况有时很好,但是长期这样孩子会经受不住挫折,有时失败一次承受不住,所以最好让它受挫折,失败,失败后及时和孩子沟通,有时可以适当指出他的错误,让他去接受

    王***

  • 父母言传身教的结果。注意言行。

    世***

  • 亲,这个还是得跟孩子沟通。为什么他自尊心强,为什么非得第一,家里人是否对他要求了

    阳***

  • 这样的孩子千万别管都太严了,你只能鼓励孩子参加室外运动,多和其他的小朋友(不是学校的)接触,增加孩子的社会力,对孩子会有帮助的。

    朱***

  • 那这样的孩子其实挺好的,只不过,你要适当告诉孩子,在面对失败的时候要敢于接受

    F***

  • 放松心态,这样真的不太好!

    B***

  • 很好的孩子哦,这个不需要管教啦,让他端平心态就可以了,你是怎么教育他的

    那***

  • 其实这样也好,你再引导他如果失败了,要从容面对.

    姚***

  • 这没有什么不好啊,这样的孩子你不用管,他都知道去学习的。多好啊啊

    B***

  • 多和其他孩子接触,自尊心必须有,争第一也没错,但是也要让他适当的感受到一些挫败感,并且能够从中吸取总结教训。

    只***

  • 你告诉他别那么要强是没用的,平和的心态是慢慢养成的,不能急,多练书法和培养其他一些平和的兴趣

    重***

  • 告诉孩子一些新的价值观,特别是多给孩子讲这样方面的故事书,慢慢的影响他

    宋***

  • 这是好事啊,没必要去可以纠正,不过要告诉他不一定凡事第一才是必须的。

    刘***

  • 觉得这样的孩子长大了会很可怕的,所以现在大人一定要给孩子纠正好心态,告诉孩子只要尽力了没有必要非抢第一的,就是不是第一在爸妈心里也是最好的。

    韩***

  • 有竞争意识还是不错的,但一定要教会他如何正确面对没得到“第一”时的情形,这个至关重要,因为一个人不可能时时事事都是第一。自尊心太强,可能隐含的是内心的自卑,是不是经历过某些伤害ta的挫折,当时又没有及时梳理?可以跟孩子真诚交流一下,看ta能不能打开心扉,然后再帮助ta树立更多元、更有利于身心健康的价值观。让孩子知道,衡量成功与否的标准不是凡事都是第一,人有时候不是只能把别人当竞争对手,即1,和别人是竞合关系;2,人更多时候是在和自己“作战”,自己进步就ok了。

    刻***

  • 你好,有时候孩子的性格也会遗传的,但是你就要跟他讲道理,毕竟这么大了,还是可以听的进去一点话的

    好***

  • 孩子想做第一这是好事情的,但是不能自尊心太强的,这样下去会经不起挫折和失败的。现在要引导他,不要给他太大的压力,鼓励他多出去结识其他的小朋友,多点户外运动,让心情放松点。

    王***

  • 只有慢慢引导了,不要用打骂来解决,多鼓励吧

    何***

  • 答案同楼上 、、、、、http://haohao3q.taobao.com/豪豪妈全球代购小铺 主营母婴用品 香港代购、美国代购! 40293414 妈妈Q群 欢迎大家加入哟!

    铁***

  • 那样做事情才会有动力,但是孩子如果失败了就要好好安慰孩子,说失败是成功之母不要灰心,相信你以后一定会成功的。

    李***

  • 工作原因 我常接触孩子 我感觉现在孩子都比较好强 可能是来自家人无形中的压力吧 一直给孩子鼓励 鼓励他有多棒 这样会让孩子感觉必须要争取第一

    戴***

  • 你应该给他一点挫败感,给他做点明知他做不到的事情,然后告诉他,失败其实并不可怕,要勇于承认失败,才能做得更好.

    b***

  • 亲,好好地引导,咬人他多失败几次

    繁***

  • 自尊心太强其实是一把双刃剑,只能成功不能失败,人生的路不是一帆风顺的,注意给孩子进行挫折教育

    控***