自尊心太强了到底好不好?太自卑而引起的呢?

自尊心太强了到底好不好?是不是就是因为太好面子、太自卑而引起的呢?

好评回答
    自尊心太强并不是什么好事,但是自尊心较强的人往往很有进取心,很好强,任何性格都得有个度,太过分了就会产生副面影响,像自尊心太强的人,他往往很注重自己外在的仪表、举止、工作成绩等给人的印象,可能缺乏自信,进取心很强,有些自尊心强的人很敏感,这并不是坏事,但过度的话会给自己很大的压力。
    太好面子和自卑心理也是自尊心太强的一个表现。
    如果自尊心太强,应该主动改变一下,有时不要太在意外界的反映,要相信自己,适当地放松自己,不要给自己太大压力。同时应该注意搞好人际关系,放下自己的防备、猜疑与高傲、自卑,真诚待人。没个人都有优点和缺点,这没什么。
       只要调整好自己的心态,就会好的,相信自己!

    随***

其他答案

  • 你自己都说了~太强!
    中国讲究适中的人文文化!当然不行了!强且不是特别好,更何况是太!
    说到底,就是合理的看待自己!给自己一个在现实中正确判断!
    其实,我认为,大家应该反思中国人的生活观和价值观!这恐怕才是关键!
    因为这似乎是中国人的通病!

    c***

  • 不怎么好了.有一般的就行了.那样好容易出事的了.呵呵.

    m***