如何清洗三个月宝宝的头 宝宝在老家冷?

如何清洗三个月宝宝的头 宝宝在老家冷,没洗过澡,头上张了厚厚的脏东西,过来我们这里暖和可以清洗,但是不知道怎么给那么小的孩子洗,又怕弄痛了她。

全部答案

  • 就用清水常洗洗啊,不要湿巾搓就好了,摸几把就行。

    B***

  • 用手托着他的头,擦点婴儿洗发露洗就可以啦

    至***

  • 你听我的``就拿温毛巾在宝宝头上顶着   你抱着他玩```一会给他换一下一会换一下```闷软了   你呼啦就下来了```如果特别说  一次有一次效果,很快会下来的``

    詠***

  • 你拿热毛巾给宝宝捂着``凉了在捂``千万别抠````闷软了```一弄就下来了``很管用的``你试试``

    冒***

  • 仰面洗洗就可以了 ,注意不要耳朵进水哦。。。。。。。

    刘***

  • 小婴儿的头上是有厚厚的脏东西的,还很难洗,不要用手抠,可以用温水洗洗,但是那个东西洗不掉

    无***

  • 自己坐在小凳子上把宝宝用胳膊揽在怀里,脸盆放在宝宝头部下面,高度不够的话用个小凳子垫上,左手拖住宝宝的头,右手轻轻的给小宝洗头.小心别让水溅在宝眼睛里.

    薛***

  • 自己坐在小凳子上把宝宝用胳膊揽在怀里,脸盆放在宝宝头部下面,高度不够的话用个小凳子垫上,左手拖住宝宝的头,右手轻轻的给小宝洗头.小心别让水溅在宝眼睛里.一定在封闭没有风的地方洗 ,以免让宝宝着凉

    生***

  • 用润肤油涂在上面,滋润个半天,然后用梳子一梳就掉了哦。 千万不要硬往下刮或者抠

    l***

  • 去婴儿洗浴吧!做个全面的护理!

    周***

  • 自己坐在小凳子上把宝宝用胳膊揽在怀里,脸盆放在宝宝头部下面,高度不够的话用个小凳子垫上,左手拖住宝宝的头,右手轻轻的给小宝洗头.小心别让水溅在宝眼睛里.一定在封闭没有风的地方洗 ,以免让宝宝着凉

    h***

  • 用温水先洗干净啊,全部湿润,然后在用洗发水涂抹,在过滤几次啊

    爱***

  • 这个问题我也遇到过哦,宝妈别担心,我有小妙招哦,去当地孕婴店买婴儿橄榄油,等到宝宝洗澡的时候把橄榄油涂抹到宝宝头上,轻轻按摩,一会就清洗到了,注意不要让爸爸着凉咯。

    罗***

  • 清理的时候用棉签蘸橄榄油或者香油一点一点擦拭,贝亲的婴儿油也很好用。

    张***

  • 晕,这么大了没洗过澡。 那就用茶油或橄榄油先给宝宝按摩头皮,按摩几分钟后用纸巾擦干净,再用清水洗吧。

    我***

  • 给宝宝洗头的时候勿用手指抠挠宝宝的头皮。正确的方法是用整个手掌,轻轻按摩头皮;洗头时妈妈不宜用手指甲抓洗头部,以免抓破宝宝娇嫩的皮肤。若妈妈手较小,盖不住小宝宝的双耳洞,也可用棉花塞住宝宝的两耳的外耳道内以防止宝宝耳道进水。

    被***

  • 先用强生润肤油或者橄榄油给宝宝滋润头皮,轻轻按摩半小时,等2个小时头垢软化后再用婴儿洗发水洗即可,当然一次是洗不掉的,多洗几次就全部掉了。

    超***

  • 就用清水洗 3天用一次洗发露 那个脏东西不要一次性都弄下去 慢慢洗 就掉了 每天都要给宝宝洗头的

    我***

  • 每天给宝宝用点油闷着,脏东西会翘起来,然后拿棉签清洁掉,这个不用着急的,每天摸一次闷着,慢慢就好了~

    叶***

  • 宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

    涐***

  • 最好是把头发理掉,那样容易洗掉,提前用橄榄油涂到宝头上,润透了在用婴儿洗头水轻轻揉,不要用指甲要用指腹

    能***