3个月的宝宝头老是洗不干净怎么办?

3个月的宝宝头老是洗不干净怎么办? 宝宝的头上老是有一层白色的东西,洗也洗不掉,洗了1天多就又有很多了,怎么办啊

全部答案

  • 是湿疹,也成奶痂 这个月龄的孩子很多都有,我们当时也长了一些 注意母乳妈妈的饮食,不要吃易引起过敏的东西 不要使劲儿给宝宝往下搓,可以用宝宝专用的沐浴油给宝宝软化,然后用清水洗掉

    s***

  • 是不是太干燥了,多给宝宝喝些开水

    E***

  • 不要在他头上抹什么爽生粉之类的,我原来宝宝头上有小红点以为是痱子就抹了点,结果头上好多白色的东西,后来洗澡慢慢就洗掉了.

    女***

  • 怎样清除新生儿头垢  新生儿皮脂腺多,其功能已很好,可分泌大量的皮脂,皮脂腺丰富的部位是头皮、前额、发际、耳后、颈部、背部、会阴及身体皮肤皱褶处。尤其是当新生儿从母体内获得较多的雄激素后,使皮脂腺短期分泌旺盛,使皮脂分泌增加。开始时,在皮肤或头皮上可见到许多米粒大小的小红疹子,以后形成黄红色斑片,如再沾上灰尘后,可形成厚厚的一层黄痂,久之可转变成黑色,并有痒感,在民间称做“舅舅屎”,其实这是一种叫做“皮脂溢出性皮炎”的疾病。需要到医院请皮肤科医生进行诊治。  在家庭中怎样清除这些头垢呢?在新生儿晚上入睡后,用婴儿润肤油轻轻地擦在有头垢的皮肤上,经过一夜的滋润,可使头垢变软,第二天可用洗发精或肥皂和温水将头垢洗掉一部分,这样反复几次就可逐渐将全部头垢清洗干净。注意千万不可将头垢硬撕或挖下来,以免损伤头皮。

    x***