急~~学质量技术监督管理专业就业情况如何?

我有个朋友是学质量技术监督管理的,主要学的课程有质量管理,计量学基础,标准化管理,WTO规则实践及对策,质量基础,中国质量认证,计量管理,国际贸易与标准化,质量技术监督法律基础。现在快要就业了,想知道就业的前景如何,都可以向那些方面就业发展?
请大家多多帮忙!!谢谢了!

全部答案

  • 我就是学质量技术监督管理的~!
    这个专业在北方的就业有些困难,对口的工作很难找!
    如果你进不了技术监督局,质检所,计量所这些部门,那么可以考虑到工厂做检验员,化验员.
    不过很多单位都是没有经验不爱用的.
    总结起来说学这个专业在北方工作不是很好找.
    我的同学有些去了南方发展,在那里还可以,因为那边公司和工厂都很多,就业的机会也很多一些!!工资大概在2000左右!!
    我门学这个专业的能够到技术监督局,质检所上班的都是家里内部有人的才能去上的,家里没有门路的都去不上!!!

    d***

  • 我在质量技术监督局工作
    你是本科还是专科,如果是本科技术监督局每年都向社会招录公务员,要考试全面课程,考试合格后,技术监督专业优先招录,如果考不上你应向计量管理,计量检测方面发展,长远来说我们学质量技术监督专业还可以,就社会目前状况讲,就业有点问题。

    1***